Актуально
К 2042г доля сибирских АЭС в выработке атомной генерации составит 13%Газпром нефтехим Салават произвела более 34 млн т моторных топлив 5 экоклассаЧерногория подписала с японской JERA соглашение о проекте СПГ-терминалаОПЕК+ в августе нарастили добычу на 110 тыс б/с, но превысили план на 870 тыс б/сДолги населения Вологодской области за электроэнергию превысили 187 млн рубЗападно-Сибирская ТЭЦ готова к отопительному сезону
Инвестиции, вложенные в строительство ветродизельных комплексов на Камчатке, могут быть возвращены быстрее ожидаемого срока, сообщает пресс-служба Камчатского края.
«Возврат инвестиций производится за счет замещения топливной составляющей в тарифе на электрическую и тепловую энергию в каждом населенном пункте. По опыту зарубежного использования подобных установок, данная величина колеблется в диапазоне от 18 до 22% в год. От этих параметров и проводился расчет. Однако на примере села Никольское мы видим, что величина замещения может составлять до 50 %», — приводятся в сообщении слова министра ЖКХ и энергетики Камчатского края Сергея Кондратьева.
11 июня 2013 года правительство Камчатского края заключило соглашение с ОАО «РАО Энергетические системы Востока» о взаимодействии в сфере развития возобновляемых источников энергии.
Первый ветродизельный комплекс установлен в селе Никольское Алеутского района в августе 2013 года. В его состав входят две высокоэффективные ветроэнергетические установки общей мощностью 550кВт, современная система автоматического управления, включающая в себя дизельный генератор, компенсирующий колебание сетевой нагрузки.
Инвестиционный проект «Обеспечение энергоснабжения изолированных территорий Камчатского края на основе возобновляемых источников энергии», реализуемый в регионе, предполагает строительство ветродизельных комплексов в населенных пунктах: Манилы, Каменское, Оссора, Палана, Пахачи, Тиличики, Усть-Камчатск, Усть-Хайрюзово.
Срок реализации проекта — с 2013 по 2018 годы.
Работа проводится в рамках проекта «Обеспечение энергоснабжения изолированных территорий Камчатского края на основе возобновляемых источников энергии», реализуемого ОАО энергетики и электрификации «Передвижная энергетика».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
К 2042г доля сибирских АЭС в выработке атомной генерации составит 13%
Их совокупная мощность превысит 5 ГВт.
Газпром нефтехим Салават произвела более 34 млн т моторных топлив 5 экокласса
На сегодняшний день требованиям высокого экологического класса соответствует вся товарная…
Черногория подписала с японской JERA соглашение о проекте СПГ-терминала
Япония — второй по величине импортер СПГ в мире.
Долги населения Вологодской области за электроэнергию превысили 187 млн руб
Это на 8,8 млн больше, чем на аналогичную дату прошлого…
Западно-Сибирская ТЭЦ готова к отопительному сезону
15 сентября ТЭЦ начнет подачу тепла и горячей воды в…