Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Поисково-спасательные работы на шахте «Распадская» остановлены в связи с пожарами и высокой загазованностью шахты, сообщил журналистам в четверг главный военный эксперт МЧС РФ Павел Плат.
«Поисковые работы остановлены. Наша задача — потушить пожары и уменьшить загазованность, и только после этого посылать туда людей», — сказал Плат.
«Поисковые работы остановлены. Наша задача — потушить пожары и уменьшить загазованность, и только после этого посылать туда людей», — сказал Плат.
По его словам, в шахте действуют «несколько пожаров, и они достаточно крупные». Кроме того, сообщил Плат, сохраняется угроза взрыва.
«К сожалению, обстановка ухудшилась. Увеличилась загазованность некоторых участков… Разведка показала большую загазованность метаном на отдельных участках. Эта загазованность находится в треугольнике возможного взрыва, поэтому решение, которое мы сейчас приняли — это прекратить поисковые работы», — сообщил генерал-полковник.
«В ходе разведывательных действий были обнаружены крупные очаги пожара на шестом пласте, и это нам не позволяет сейчас запускать вентилятор и подавать воздух для того, чтобы уменьшить загазованность и улучшить вентилирование шахты. Поэтому сейчас принимаем меры по восстановлению водовода по подаче воды на шестой пласт для того, чтобы ликвидировать эти очаги пожаров», — рассказал Плат.
По его словам, отрабатывается два варианта подачи воды: «по водоводу и, второе, параллельно отрабатываем вопрос с доставкой туда мотопомп, чтобы из тех мест, где скапливается вода, подавать ее к месту пожаров».
Плат затруднился ответить на вопрос РИА Новости, когда спасатели возобновят спасательные работы в шахте. «Сейчас это сложно сказать. Сейчас делается все, чтобы найти людей, судьба которых еще не известна», — сказал представитель МЧС.
Платт затруднился ответить на вопрос РИА Новости, когда спасатели возобновят спасательные работы в шахте. «Сейчас это сложно сказать, мы делаем все возможное», — сказал представитель МЧС.
На вопрос, есть ли надежда найти живых горняков, Плат ответил: «С каждым днем шансы убывают».
В результате двух взрывов на шахте, произошедших в ночь на 9 мая, погибли 66 человек, судьба 24 остается неизвестной.
Первый взрыв на крупнейшей в России угольной шахте прогремел 8 мая в 23.55 по местному времени (20.55 мск). Спустя четыре часа, когда спасательная операция была в самом разгаре, произошел повторный взрыв, который был значительно сильнее первого. В шахте в момент второго взрыва оказались заблокированными несколько десятков человек, в том числе горноспасатели. Ранее сообщалось, что в результате катастрофы погибли 60 человек, в том числе спасатели, направленные на помощь после первого взрыва.
В минувшую среду представитель пресс-службы кузбасского МЧС сообщил агентству, что газовая ситуация в шахте стабилизируется: концентрация метана в воздухе практически везде одинаковая и позволяет вести поиски более интенсивно. Осталось обследовать около 8% выработок шахты. Вместе с тем, специалисты отмечают, что эти участки представляют наибольшую трудность для прохождения.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…