Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
НОВАТЭК может привлечь в проект «Ямал СПГ» не трех, а четырех партнеров, 10% акций он может разделить пополам между консорциумами японских и индийских компаний, пишет в четверг газета «Ведомости».
Два года назад 20% в проекте за 425 миллионов долларов купила французская Total, в сентябре такой же пакет за 1 миллиард долларов согласилась купить китайская CNPC. Контрольный пакет НОВАТЭК оставит за собой.
Оставшиеся 10% минус 1 акция компания собиралась продать еще одному инвестору. На эту долю претендовали консорциумы японских (Mitsui и Mitsubishi) и индийских (ONGC, Indian Oil и Petronet LNG) компаний. Но сейчас обсуждается возможность разделить этот пакет поровну между претендентами, рассказали «Ведомостям» два человека, близких к разным сторонам переговоров. Если договоренность будет достигнута, то как минимум с японским консорциумом соглашение может быть подписано в канун Нового года.
На 25-27 декабря намечен визит в Москву официальной японской делегации, сказал один из собеседников «Ведомостей». Дробление пакета между несколькими инвесторами позволит охватить больше рынков, объясняет другой. Впрочем, он оговаривается, что окончательного решения еще нет, конструкции могут быть самыми разными.
10% «Ямал СПГ» стоят около 500 миллионов долларов, оценивает аналитик ИК «Анкоринвест» Сергей Вахрамеев.
«Ямал СПГ» реализует проект по строительству завода по производству сжиженного природного газа мощностью 16,5 миллиона тонн в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Проект предусматривает также создание морского порта в поселке Сабетта, строительство танкерного флота ледового класса. Первый танкер из порта предполагается отправить в 2016 году.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…