Актуально
Ростехнадзор приостановил добычу угля в лаве на шахте «Ерунаковская-8» в КузбассеРФ и Казахстан начали проработку нового газопровода для внутренней газификации страныОбъем остаточных запасов газа в Западной Сибири оценивается в 48 трлн куб мВенгрия согласилась с запретом поставок российского СПГ в ЕСВенгрия одобрила поставку оборудования для «ядерного острова» АЭС Пакш-2Власти Сахалинской области планируют газифицировать о.Шикотан
Схему территориального планирования Российской Федерации в области энергетики до 2030 года утвердил своим распоряжением председатель правительства Дмитрий Медведев, говорится в сообщении пресс-службы кабинета министров.
«Схема территориального планирования Российской Федерации в области энергетики разработана на основании Схемы и программы развития единой энергетической системы России на 2012-2018 годы с учетом положений стратегий социально-экономического развития федеральных округов (макрорегионов) и субъектов Российской Федерации, а также данных, представленных организациями электроэнергетики. В положение включены новые объекты энергетики, строительство которых планируется осуществить до 2030 года, а также расширяемые объекты, в отношении которых не определена необходимость дополнительного землеотвода», — говорится в сообщении.
Вводы АЭС
Кольская АЭС-1, которую планируется построить на замену выбывающих мощностей Кольской АЭС. Согласно документу, в 2025 и 2030 годах должны быть введены два блока ВВЭР-1200 общей мощностью 2,3 ГВт.
Центральная АЭС-2 (Костромская), которая планируется в 5 километрах от города Буй Костромской области. Два ее блока ВВЭР-1200 могут быть введены в 2030 году.
Курская АЭС-2 в городе Курчатов, Курчатовского района Курской области. На станции, согласно схеме, предусмотрены четыре блока ВВЭР-1200 общей мощностью 4600 МВт. Вводы — в 2025 — 2030 годах.
Смоленская АЭС-2 в город Десногорске, Рославльского района Смоленской области. На станции могут быть расположены четыре блока ВВЭР-1200 общей мощностью 4600 МВт.
Нижегородская АЭС (новая) в Навашинском муниципальном районе Нижегородской област — два блока ВВЭР-1200.
Татарская АЭС в поселке Камские Поляны, Нижнекамского района Татарстана. Два блока ВВЭР-1200.
Белоярская АЭС город Заречный Свердловская область. Два блока — БН-880 и БН-1200.
Южноуральская АЭС город Озерск в Челябинской области — два блока БН-1200, ввод в 2030 году.
Северская АЭС, Парабельский район Томской области, два блока ВВЭР-1200.
Вводы ГАЭС
Согласно схеме, планируется строительство четырех гидроаккумулирующих станций (ГАЭС) до 2030 года.
Ленинградская ГАЭС в Лодейнопольском районе Ленинградской области. На станции к 2030 году установят восемь обратимых гидроагрегатов, мощностью 1560 МВт.
Курская ГАЭС в городе Курчатов, на промышленной площадке Курской АЭС. В схеме указаны три гидроагрегата общей мощностью 645 МВт.
Загорская ГАЭС-2, а также Центральная ГАЭС — 8 гидроагрегатов мощностью 2600 МВт.
Также согласно схеме, в России к 2030 году должны быть построены 27 гидростанций (ГЭС) различной мощности и 16 ветроэлектростанций (ВЭС) мощностью от 100 МВт 1000 МВт.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Ростехнадзор приостановил добычу угля в лаве на шахте «Ерунаковская-8» в Кузбассе
В лаве № 48-9 после обрушения горной породы.
РФ и Казахстан начали проработку нового газопровода для внутренней газификации страны
Накануне «Газпром» и Казахстан подписали меморандум о реализации проекта строительства…
Объем остаточных запасов газа в Западной Сибири оценивается в 48 трлн куб м
Речь идет о залежах с запасами от 100 млн до…
Венгрия согласилась с запретом поставок российского СПГ в ЕС
С января 2027г в рамках 19-го пакета санкций.
Венгрия одобрила поставку оборудования для «ядерного острова» АЭС Пакш-2
Энергоблоков № 5 и № 6.
Власти Сахалинской области планируют газифицировать о.Шикотан
Уровень газификации в области достиг 65%.