Актуально
Выхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от автоГлавгосэкспертиза одобрила проект магистрального трубопровода Намаруского уранового месторожденияНа НПС «Вагай» в Тюменской области завершено лазерное сканирование нового резервуараНа ПС 220 кВ в Тамбове смонтируют 16 элегазовых выключателей 110 кВ и 220 кВПроизводство гребных винтов для СПГ-танкеров арктического класса локализовали в Челябинске«Распадская» может не выплатить дивиденды за I полугодие 2025г
Специалисты по пожарной безопасности группы компаний «Городской центр экспертиз» (ГЦЭ) проверили на соответствие требованиям пожарной безопасности Джубгинскую ТЭС, входящую в состав олимпийских объектов.
Джубгинская ТЭС построена в с. Дефановка Туапсинского района и призвана обеспечить более четверти прогнозируемой пиковой нагрузки во время Олимпийских игр 2014 года. ТЭС состоит из двух энергоблоков мощностью 90 МВт каждый. Новая энергостанция стала замыкающей в цепочке совершенствования всей сочинской энергосистемы, физический износ которой еще 7 лет назад достигал предела.
В период с июня по октябрь эксперты по пожарной безопасности группы ГЦЭ провели независимую оценку пожарного риска, разработали декларацию пожарной безопасности и план тушения пожаров, согласованный с ФГКУ «6 отряд ФПС по Краснодарскому краю».
На основании экспертного заключения о состоянии противопожарной защиты, а также произведённых расчётов по оценке пожарного риска следует, что Джубгинская ТЭС соответствует требованиям пожарной безопасности, уровень пожарного риска не превышает допустимых значений.
В настоящее время заключения экспертов зарегистрированы в МЧС России ФКУ управление государственной экспертизы жилищного обеспечения МЧС Россия, в реестре заключения независимой оценки риска.
Строительство Джубгинской ТЭС завершилось в рекордные сроки – за два с половиной года. 5 ноября группа «Интер РАО» осуществила ввод Джубгинской ТЭС в эксплуатацию.
Напомним, в начале 2013 года группа ГЦЭ подтвердила пожарную безопасность Сочинской ТЭС.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
Выхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
Группы элементов, которые сейчас выходят на первое место по загрязнению…
Главгосэкспертиза одобрила проект магистрального трубопровода Намаруского уранового месторождения
Ввод в эксплуатацию магистрального трубопровода обеспечит транспортировку продуктивных растворов Намаруского…
На НПС «Вагай» в Тюменской области завершено лазерное сканирование нового резервуара
Ввод РВСП №1 в эксплуатацию запланирован до конца 2025 г.
На ПС 220 кВ в Тамбове смонтируют 16 элегазовых выключателей 110 кВ и 220 кВ
Новые устройства устанавливают вместо выработавших свой ресурс масляных и воздушных…
Производство гребных винтов для СПГ-танкеров арктического класса локализовали в Челябинске
Это полностью российское производство, включая литье, механическую обработку и балансировку.
«Распадская» может не выплатить дивиденды за I полугодие 2025г
Cовет директоров не рекомендовал выплату дивидендов по результатам 1 полугодия…