Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Совет директоров «Газпрома» 26 ноября обсудит актуализацию стратегии в области производства и поставок сжиженного природного газа (СПГ), сообщил холдинг.
Кроме того, будет обсуждаться маркетинговая политика компании на внешних рынках малого и крупнотоннажного СПГ. Совет директоров также рассмотрит вопрос о ходе реализации проекта «Южный поток».
Госдума 15 ноября приняла в первом чтении правительственный законопроект о либерализации экспорта сжиженного природного газа (СПГ), после принятия которого «Газпром» останется монополистом только в части трубопроводных поставок газа за рубеж. Планируется, что право экспорта сжиженного газа получат компании, чья лицензия по состоянию на первое января 2013 года предусматривала строительство завода СПГ; а также компании с долей участия государства более 50%, разрабатывающие участки недр в границах внутренних морских вод, территориального моря и континентального шельфа, включая Черное и Азовское моря.
Таким образом, самостоятельными экспортерами СПГ могут стать проект НОВАТЭКа «Ямал СПГ», а также СПГ-заводы подконтрольных государству «Роснефти» и «Газпрома». На отмене экспортной монополии «Газпрома» по СПГ активнее всех настаивал именно НОВАТЭК, крупнейший независимый производитель газа в РФ. Впоследствии к нему присоединилась «Роснефть», планирующая серьезно нарастить свою добычу газа.
В предложенном на рассмотрение депутатов законопроекте отмечается, что он вступает в силу 1 декабря 2013 года.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…