Свежее
Под Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТБензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспортаМинэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФЗа 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн рубВ I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУВ Белогорске подключены к электроснабжению 3 района
В рамках международного форума Технопром-2013 холдинг «Росэлектроника», входящий в Госкорпорацию Ростех, сообщил о ходе создания нового научно-производственного кластера – НПО «Электроника-Сибирь». В структуру кластера войдут НПО «Восток» (Новосибирск), Новосибирский завод радиодеталей «Оксид», Новосибирский завод полупроводниковых приборов и Томский «НИИ полупроводниковых приборов».
Для объединения трех новосибирских предприятий на одной промышленной площадке ведутся работы по строительству нового производственного модуля и реконструкции действующих производств. На сегодняшний день определен технологический партнер для участия в процессе проектирования и последующего трансфера технологий и обучения персонала. Кроме того, до конца 2013 года закончится модернизация производства НПП «Восток», на которую выделено более 500 млн рублей.
«Формирование в Новосибирске научно-производственного комплекса по разработке технологий и организация на их базе производства интегральных схем специальной электроники предусматривает создание современной инженерной инфраструктуры, закупку нового оборудования, привлечение квалифицированных кадров», — отметил генеральный директор холдинга «Росэлектроника» Андрей Зверев.
По окончании форума заместитель генерального директора холдинга «Росэлектроника» Арсений Брыкин принял участие в подписании соглашения между холдингом «Росэлектроника» и рядом новосибирских вузов: Новосибирским национальным исследовательским государственным университетом, Новосибирским государственным техническим университетом, Сибирским государственным университетом телекоммуникаций и информатики, Национальным исследовательским Томским государственным университетом, Национальным технологическим парком «Акедемгородок» и Сибирским государственным университетом телекоммуникаций и информатики.
По словам Арсения Брыкина, соглашение предусматривает создание совместных исследовательских центров и проведение на их базе научных исследований в области разработки новых промышленных технологий и их внедрения в производство. Соглашение, кроме того, будет способствовать повышению квалификации сотрудников предприятий, вошедших в кластер.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Под Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТ
После выхода 2-й очереди ОДЦ на проектную мощность завод сможет…
Бензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспорта
Стоимость бензина марок «Регуляр-92» и «Премиум-95» на бирже по итогам…
Минэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФ
Потребность Юга России в газе новой генерации составит порядка 4…
За 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн руб
Выявлено 49 фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии на 2,7…
В I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУ
Против прибыли в 18,3 млрд руб годом ранее.
В Белогорске подключены к электроснабжению 3 района
Ведутся работы на ВЛ-110 кВ «Белогорск — Среднебелая», где необходимо…