Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
На внеочередном собрании акционеров ОАО «ФСК ЕЭС» Председателем Правления избран Андрей Муров.
Возглавивший компанию Андрей Муров с июня 2012 года занимал должность первого заместителя Председателя Правления ОАО «ФСК ЕЭС». С конца января по июнь 2012 года в должности заместителя генерального директора входил в состав топ-менеджеров ОАО «Холдинг МРСК». До этого работал на руководящих позициях в компаниях в авиационной, строительной и телекоммуникационной отраслях.
«Я хотел бы поблагодарить наших акционеров, клиентов, коллег и партнеров за оказанное мне доверие и поддержку. Для меня это – и почётно, и очень ответственно, — отметил Андрей Муров, Председатель Правления ОАО «ФСК ЕЭС», выступая перед акционерами компании. – Нашей главной задачей сегодня считаю – закрепить позитивные тенденции и обеспечить все условия для стабильного роста и развития компании. Уверен, у ФСК есть всё, чтобы стать самой эффективной в отрасли и выйти на уровень лучших международных магистральных сетевых организаций. Я лично и наша команда будем активно работать над достижением поставленных целей».
За 9 месяцев текущего года выручка ФСК увеличилась по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года на 13 процентов и составила 114,7 млрд. рублей. Скорректированная прибыль за этот период – до уплаты процентов, налога на прибыль и амортизации – выросла на 12,1 процента и составила 71,8 млрд. рублей. Кроме того, компания имеет 3 кредитных рейтинга: 2 из них высшей категории на уровне суверенного ¬– BBB со стабильным прогнозом от Standard and Poor’s, а также Fitch.
В основу стратегической модели роста компании на новом этапе будет положен «принцип 3Р» – «Развитие. Реалистичность. Рациональность». Внедрение данного принципа во все сферы деятельности компании предусматривает максимальное сохранение объема инвестиционных вложений, реалистичность проектов по развитию бизнеса, оптимизацию инвестиционно-финансовой деятельности и операционных расходов.
Приоритетом компании остается реализация Стратегии развития электросетевого комплекса РФ, утвержденной Правительством РФ весной этого года, дальнейшее повышение привлекательности услуг компании для потребителей.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.