Актуально
Chevron начала переговоры с Казахстаном о продлении договора по Тенгизу после 2033гГазпром 5-й раз за месяц обновил рекорд суточных поставок газа в КНР по «Силе Сибири»Стоимость бензина АИ-92 на бирже подешевела на 0,05%Ангола 3 ноября подпишет с Shell соглашения о разведке и добыче нефтиЗа 9 мес БГК увеличила выработку электроэнергии на 2,7%МКД всё чаще переходят на прямые договоры с поставщиками коммунальных услуг
В Германии каждая из 17 атомных электростанций имеет значительное количество дефектов, причем в большинстве случаев цифры пропорциональны возрасту станции. Это следует из ответа Министерства окружающей среды, охраны природы и безопасности ядерных реакторов ФРГ на запрос депутата бундестага от партии «зеленых» Сильвии Коттинг-Уль, сообщает «Немецкая волна».
Как отмечает интернет-издание Spiegel Online, быстрее всего число технических неполадок увеличивается на АЭС «Филиппсбург 2». Из 30 обнаруженных неисправностей 9 появились в 2008 году. Максимальное же количество дефектов (82) было обнаружено на построенной в 1984 году электростанции в Крюммеле. Чуть меньше изъянов на действующих с 1977 и 1976 годов станциях «Брунсбюттель» (80) и использующей водоводяной реактор «Библис B» (78). На запущенной в 1974 году АЭС «Библис A» зарегистрировано 66 дефектов.
Меньше неисправностей выявлено на станциях, которые начали работу чуть более 20 лет назад. На реакторах «Некарвестхайм 2» и «Изар 2», построенных в 1988 году, обнаружено по 20 неполадок.
Тем не менее представитель энергетического концерна EnBW заявил в интервью агентству DAPD, что все реакторы, несмотря на дефекты, находятся в рабочем состоянии и не представляют опасности.
Правящая в Германии христианско-либеральная коалиция выступает за продление эксплуатации немецких АЭС до 2050 года и постепенный переход на новые источники энергии. Представители партии «зеленых» и социал-демократы настаивают на более радикальных мерах и требуют выполнить решение о выходе ФРГ из атомной энергетики к 2021 году, принятое еще в годы правления СДПГ и «зеленых».
Читайте в Telegram:
																			
										Наш Телеграм									
																	
													Chevron начала переговоры с Казахстаном о продлении договора по Тенгизу после 2033г
В настоящее время партнерами «Тенгизшевройла» являются «Шеврон» (50%), АО НК…
Газпром 5-й раз за месяц обновил рекорд суточных поставок газа в КНР по «Силе Сибири»
Это уже 8-й рекорд с момента выхода поставок по газопроводу…
Стоимость бензина АИ-92 на бирже подешевела на 0,05%
Цена АИ-92 на сегодняшних торгах составила 65,139 тыс руб за…
Ангола 3 ноября подпишет с Shell соглашения о разведке и добыче нефти
На блоках 19, 34 и 35 сверхглубоких участков океанического шельфа.
За 9 мес БГК увеличила выработку электроэнергии на 2,7%
До 16,9 млрд кВтч.
МКД всё чаще переходят на прямые договоры с поставщиками коммунальных услуг
Чтобы платить напрямую ресурсоснабжающим организациям, минуя управляющую компанию или ТСЖ.