Актуально
РФ и Казахстан начали проработку нового газопровода для внутренней газификации страныОбъем остаточных запасов газа в Западной Сибири оценивается в 48 трлн куб мВенгрия согласилась с запретом поставок российского СПГ в ЕСВенгрия одобрила поставку оборудования для «ядерного острова» АЭС Пакш-2Власти Сахалинской области планируют газифицировать о.ШикотанЧерез р.Мессояха возведут новый вантовый переход магистрального газопровода
В Германии каждая из 17 атомных электростанций имеет значительное количество дефектов, причем в большинстве случаев цифры пропорциональны возрасту станции. Это следует из ответа Министерства окружающей среды, охраны природы и безопасности ядерных реакторов ФРГ на запрос депутата бундестага от партии «зеленых» Сильвии Коттинг-Уль, сообщает «Немецкая волна».
Как отмечает интернет-издание Spiegel Online, быстрее всего число технических неполадок увеличивается на АЭС «Филиппсбург 2». Из 30 обнаруженных неисправностей 9 появились в 2008 году. Максимальное же количество дефектов (82) было обнаружено на построенной в 1984 году электростанции в Крюммеле. Чуть меньше изъянов на действующих с 1977 и 1976 годов станциях «Брунсбюттель» (80) и использующей водоводяной реактор «Библис B» (78). На запущенной в 1974 году АЭС «Библис A» зарегистрировано 66 дефектов.
Меньше неисправностей выявлено на станциях, которые начали работу чуть более 20 лет назад. На реакторах «Некарвестхайм 2» и «Изар 2», построенных в 1988 году, обнаружено по 20 неполадок.
Тем не менее представитель энергетического концерна EnBW заявил в интервью агентству DAPD, что все реакторы, несмотря на дефекты, находятся в рабочем состоянии и не представляют опасности.
Правящая в Германии христианско-либеральная коалиция выступает за продление эксплуатации немецких АЭС до 2050 года и постепенный переход на новые источники энергии. Представители партии «зеленых» и социал-демократы настаивают на более радикальных мерах и требуют выполнить решение о выходе ФРГ из атомной энергетики к 2021 году, принятое еще в годы правления СДПГ и «зеленых».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
РФ и Казахстан начали проработку нового газопровода для внутренней газификации страны
Накануне «Газпром» и Казахстан подписали меморандум о реализации проекта строительства…
Объем остаточных запасов газа в Западной Сибири оценивается в 48 трлн куб м
Речь идет о залежах с запасами от 100 млн до…
Венгрия согласилась с запретом поставок российского СПГ в ЕС
С января 2027г в рамках 19-го пакета санкций.
Венгрия одобрила поставку оборудования для «ядерного острова» АЭС Пакш-2
Энергоблоков № 5 и № 6.
Власти Сахалинской области планируют газифицировать о.Шикотан
Уровень газификации в области достиг 65%.
Через р.Мессояха возведут новый вантовый переход магистрального газопровода
Участок реконструкции трассы межпромыслового газового коллектора с вантовым переходом расположен…