Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
«Транснефть» обсуждает с Минэнерго и нефтяными компаниями проблему дефицита нефтепроводных мощностей в восточном направлении, сообщил журналистам глава компании Николай Токарев.
«Сегодня настолько стремительно начали нефтяники работать в направлении Востока, еще и потому, что это премиальное направление, что уже стоит на повестке дня вопрос о строительстве «второго ВСТО». Я не шучу. Второго, по мощности такого же», — сказал Токарев.
Он напомнил, что только «Роснефть» сегодня подписала обязательство по поставкам нефти в объеме 50 миллионов тонн.
«В восточном направлении дефицит (транспортных мощностей — ред.), и в ближайшее время он будет только увеличиваться», — сказал Токарев, подчеркнув, что вопрос о строительстве какой-либо новой трубы сейчас всерьез не стоит, а обсуждается лишь проблема имеющегося дефицита.
Токарев сообщил, что в настоящее время «Транснефть» завершает строительство на нефтепроводе Восточная Сибирь — Тихий океан (ВСТО) трех насосных станций для обеспечения дополнительных поставок в Китай.
«За счет этих станций ВСТО будет порядка 60 миллионов тонн и ВСТО-2 — порядка 30-35 миллионов тонн (открылась пропускная способность — ред.). Мы ищем перспективу нарастить до 80 миллионов тонн ВСТО-1 и до 50 миллионов тонн — ВСТО-2», — сказал он.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.