Актуально
Выхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от автоГлавгосэкспертиза одобрила проект магистрального трубопровода Намаруского уранового месторожденияНа НПС «Вагай» в Тюменской области завершено лазерное сканирование нового резервуараНа ПС 220 кВ в Тамбове смонтируют 16 элегазовых выключателей 110 кВ и 220 кВПроизводство гребных винтов для СПГ-танкеров арктического класса локализовали в Челябинске«Распадская» может не выплатить дивиденды за I полугодие 2025г
В первом квартале 2010 года Автозаводская ТЭЦ (входит в ОАО «ЕвроСибЭнерго») выработала 835 тыс. кВтч электроэнергии, что на 11,2 % больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (750,8 тыс. кВтч). Отпуск тепловой энергии за январь- март этого года составил 1 895 600 Гкал, что на 14,6 % больше аналогичного показателя минувшего года (1 654 500 Гкал).
Рост отпуска тепла Автозаводской ТЭЦ обусловлен аномально низкими зимними температурами, которые наблюдаются в этом году. Увеличение выработки электрической энергии связано с выходом станции с 1 января 2010 года на оптовый рынок электроэнергии и мощности (ОРЭМ) и началом осуществления торговых операций.
Также в числе внешних факторов, благотворно сказавшихся на работе «Автозаводской ТЭЦ» в первом квартале 2010 года, — рост экономики и, как следствие, увеличение потребления тепло- и электроэнергии в регионе.
Справка
ООО «Автозаводская ТЭЦ» входит в структуру крупнейшей российской частной независимой энергокомпании «ЕвроСибЭнерго» (владеет энергетическими активами компании En+Group). Компания обеспечивает тепло-и электроснабжение потребителей Автозаводского и Ленинского районов Нижнего Новгорода, что составляет более трети населения города.
Суммарная установленная электрическая мощность Автозаводской теплоэлектроцентрали — 580 МВт, тепловая мощность – 2074 Гкал.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
Выхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
Группы элементов, которые сейчас выходят на первое место по загрязнению…
Главгосэкспертиза одобрила проект магистрального трубопровода Намаруского уранового месторождения
Ввод в эксплуатацию магистрального трубопровода обеспечит транспортировку продуктивных растворов Намаруского…
На НПС «Вагай» в Тюменской области завершено лазерное сканирование нового резервуара
Ввод РВСП №1 в эксплуатацию запланирован до конца 2025 г.
На ПС 220 кВ в Тамбове смонтируют 16 элегазовых выключателей 110 кВ и 220 кВ
Новые устройства устанавливают вместо выработавших свой ресурс масляных и воздушных…
Производство гребных винтов для СПГ-танкеров арктического класса локализовали в Челябинске
Это полностью российское производство, включая литье, механическую обработку и балансировку.
«Распадская» может не выплатить дивиденды за I полугодие 2025г
Cовет директоров не рекомендовал выплату дивидендов по результатам 1 полугодия…