Свежее
Ученые МАИ создали стенд для испытания гибридных авиадвигателей будущегоВ I кв на развитие распредсетей Юга России направлено 1,4 млрд рубРФ готова приступить к строительству АЭС малой мощности в КиргизииЗавершена проработка маршрута Африкано-Атлантического газопроводаВ 2025г добыча угля в Хакасии составит не менее 25 млн тСМЗУ внедрена в 3-х контролируемых сечениях Норильско-Таймырской энергосистемы
В подземных хранилищах газа /ПХГ/ Украины накоплено около 17,6 млрд кубометров газа. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель председателя правления компании «Нафтогаз Украины» Вадим Чупрун в кулуарах международного форума «Нефть и газ 2013».
Он проинформировал, что из этого объема 17 млрд кубометров находятся в 12-ти хранилищах оператора ГТС страны компании «Укртрансгаз», еще около 0,6 млрд кубометров — в единственном хранилище, которое принадлежит компании «Черноморнафтогаз».
По словам Чупруна, 8 млрд кубометров принадлежит непосредственно «Нафтогазу», остальные объемы — другим газотрейдерам.
Замглавы компании отметил, что в стране продолжается закачка топлива в хранилища, суточные объемы составляют около 50 млн кубометров.
«Закачка зависит от температурных режимов и заявок компаний», — пояснил Чупрун.
Ранее в «Нафтогазе» заявляли, что Киев «гарантирует своевременное начало отопительного сезона и транзит российского газа европейским потребителям».
Наполнение хранилищ дополнительными объемами топлива во многом удалось достичь благодаря закачке газа со стороны частного холдинга «Остхэм» /Ostchem/ бизнесмена Дмитрия Фирташа.
По информации экспертов, этой компании удалось договориться с российским «Газпромом» о снижении стоимости импортного ресурса до 260 долларов за тыс куб м. По такой цене в хранилища страны может быть закачано дополнительно до 5 млрд куб м «голубого топлива».
Как сообщили сегодня в «Нафтогазе», «Остхэм» уже импортировал около 4 млрд кубометров по сниженной стоимости из этих пяти.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Ученые МАИ создали стенд для испытания гибридных авиадвигателей будущего
К стенду можно будет подключить установки мощностью до 400 кВт…
В I кв на развитие распредсетей Юга России направлено 1,4 млрд руб
Построены и реконструированы свыше 150 км ЛЭП, введены 23 МВА…
РФ готова приступить к строительству АЭС малой мощности в Киргизии
Москва предлагает Киргизии проект блочной АЭС мощностью от 110 до…
Завершена проработка маршрута Африкано-Атлантического газопровода
Пропускная мощность газопровода составит от 15 до 30 млрд куб…
В 2025г добыча угля в Хакасии составит не менее 25 млн т
По итогам 2024 года добыча снизилась на 6%, до 25…
СМЗУ внедрена в 3-х контролируемых сечениях Норильско-Таймырской энергосистемы
В контролируемых сечениях «АТ ПС 220 кВ Приёмная», «Районное» и…