Актуально
В Крыму увеличат число АЗС с топливом в свободной продажеМинэнерго РФ не рассматривает запрет экспорта дизеля для НПЗСО ЕЭС в декабре проведет 1-й отбор агрегаторов энергоспроса в ДФОВ 2026г Хабаровский нефтезавод планирует переработать свыше 5 млн т нефтиРоссети предложили ужесточить ответственность за самовольное присоединение «черных» майнеров к электросетямСтремительный рост экспорта СПГ из США может привести к перенасыщению рынка
ОАО «ФСК ЕЭС» разработает типовые технические требования к устройствам плавки гололеда, используемым на магистральных электрических сетях. Такое решение было принято на совещании по вопросам эксплуатации комплексов устройств плавки гололеда (УПГ) на воздушных линиях, прошедшем под руководством Заместителя Председателя Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Алексея Мольского.
В основу документа будут заложены существующие нормативные документы, а также перспективные и дополнительные требования эксплуатирующих организаций. Как подчеркнул Алексей Мольский, единый стандарт позволит унифицировать технические решения и требования в сфере эксплуатации и использования устройств плавки гололеда на объектах электросетевого комплекса, что в целом будет способствовать повышению надежности электроснабжения потребителей.
В совещании, приняли участие эксперты Федеральной сетевой компании и основные производители оборудования: ОАО «Электровыпрямитель», ОАО «НИИПТ», ООО «НПП «ППТ».
В ходе мероприятия, представители МЭС Юга и МЭС Центра поделились наработанным опытом в данной области. Наибольшее количество устройств плавки гололеда установлено и успешно используется на подстанциях южного региона – на 23 подстанциях МЭС Юга. Резкие перепады температуры воздуха, характерные для климата южного региона страны, способствуют интенсивному обледенению проводов и грозотросов воздушных линий. В 2013-2014 годах в южном регионе планируется ввод в эксплуатацию еще 8 подобных установок.
Участники совещания также обсудили проблемы, возникающие в процессе эксплуатации оборудования, дали оценку надежности его работы, удобству эксплуатации и ремонта УПГ каждого из производителей. В ходе встречи также состоялась презентация оборудования, просвещенная основным направлениям развития данных устройств.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Минэнерго РФ не рассматривает запрет экспорта дизеля для НПЗ
Ранее правительство РФ ввело ограничения на экспорт бензина и дизеля…
СО ЕЭС в декабре проведет 1-й отбор агрегаторов энергоспроса в ДФО
В 1-й ценовой зоне предельный объем услуг управления спросом составит…
В 2026г Хабаровский нефтезавод планирует переработать свыше 5 млн т нефти
Автобензина планируется произвести 693 тыс т, дизтоплива — 1 млн…
Россети предложили ужесточить ответственность за самовольное присоединение «черных» майнеров к электросетям
За 9 мес 2025г в СКФО зафиксированы 94 случая хищения…
Стремительный рост экспорта СПГ из США может привести к перенасыщению рынка
Только за последний месяц в Вашингтоне был одобрен запуск 3-х…