Свежее
США отложили введение санкций против сербской компании NIS еще на 30 днейЧистый убыток Россетей по РСБУ в 2024г составил 294,8 млрд рубЧистый убыток Россетей по МСФО в 2024г составил 116,86 млрд рубРоссети Центр модернизировали ПС 110 кВ Очистные в Старом ОсколеВ 2026г в Дагестане построят 25 новых газопроводовСилмаш поставит на Пермскую ТЭЦ-14 первую отечественную турбину ГТЭ-65
ОАО «ФСК ЕЭС» разработает типовые технические требования к устройствам плавки гололеда, используемым на магистральных электрических сетях. Такое решение было принято на совещании по вопросам эксплуатации комплексов устройств плавки гололеда (УПГ) на воздушных линиях, прошедшем под руководством Заместителя Председателя Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Алексея Мольского.
В основу документа будут заложены существующие нормативные документы, а также перспективные и дополнительные требования эксплуатирующих организаций. Как подчеркнул Алексей Мольский, единый стандарт позволит унифицировать технические решения и требования в сфере эксплуатации и использования устройств плавки гололеда на объектах электросетевого комплекса, что в целом будет способствовать повышению надежности электроснабжения потребителей.
В совещании, приняли участие эксперты Федеральной сетевой компании и основные производители оборудования: ОАО «Электровыпрямитель», ОАО «НИИПТ», ООО «НПП «ППТ».
В ходе мероприятия, представители МЭС Юга и МЭС Центра поделились наработанным опытом в данной области. Наибольшее количество устройств плавки гололеда установлено и успешно используется на подстанциях южного региона – на 23 подстанциях МЭС Юга. Резкие перепады температуры воздуха, характерные для климата южного региона страны, способствуют интенсивному обледенению проводов и грозотросов воздушных линий. В 2013-2014 годах в южном регионе планируется ввод в эксплуатацию еще 8 подобных установок.
Участники совещания также обсудили проблемы, возникающие в процессе эксплуатации оборудования, дали оценку надежности его работы, удобству эксплуатации и ремонта УПГ каждого из производителей. В ходе встречи также состоялась презентация оборудования, просвещенная основным направлениям развития данных устройств.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
США отложили введение санкций против сербской компании NIS еще на 30 дней
10 января Минфин США внес в санкционный список компанию «Газпром…
Чистый убыток Россетей по РСБУ в 2024г составил 294,8 млрд руб
Против прибыли в размере 320,4 млрд руб годом ранее.
Чистый убыток Россетей по МСФО в 2024г составил 116,86 млрд руб
Против прибыли в размере 161,3 млрд руб годом ранее.
Россети Центр модернизировали ПС 110 кВ Очистные в Старом Осколе
Специалисты полностью заменили устаревшие масляные выключатели 6 кВ на современные…
В 2026г в Дагестане построят 25 новых газопроводов
Протяженностью порядка 280 км.
Силмаш поставит на Пермскую ТЭЦ-14 первую отечественную турбину ГТЭ-65
ГТЭ-65.1 является экспериментальным образцом первой отечественной газовой турбины F-класса, ее…