Свежее
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистемеИрак представит новый план компенсации перепроизводства нефти в рамках ОПЕК+
Предельные уровни тарифов на электроэнергию на 2014 год для населения будут рассмотрены Федеральной службой по тарифам на заседании в пятницу, сообщает ФСТ.
Служба устанавливает для каждого из 83 регионов РФ максимальные и минимальные значения тарифов на электроэнергию для населения, и приравненных к нему категорий, например, церквей, садовых товариществ, воинских частей. В свою очередь региональные власти вправе устанавливать тарифы в этом диапазоне.
Новые тарифы вступят в силу с 1 июля 2014 года (повышение цен на электроэнергию происходит не с января, а со второго полугодия). В этом году тарифы на электроэнергию для населения в среднем выросли на 15%. Сейчас, максимальная планка по тарифам для населения действует на территории Чукотского АО (698 копеек за кВт.ч с НДС), Магаданской области (587,2 копеек за кВт.ч), Камчатского края (550 копеек за кВт.ч) и Москвы (462 копеек за кВт.ч).
Самые низкие из минимальных тарифов действуют в Иркутской области (81 копейка за кВт.ч), Хакасии (157 копеек за кВт.ч), Красноярском крае (179 копеек за кВт.ч), в Дагестане (199 копеек за кВт.ч) и Чечне (214 копеек за кВт.ч). На конечный тариф для потребителя, в том числе, оказывают влияние такие факторы как структура производства электроэнергии (гидроэлектростанции производят более дешевую электроэнергию) и протяженность сетей.
На заседании также планируется рассмотреть вопрос о тарифах на электроэнергию на 2014 год для розничных покупателей на территориях, которые не объединены в ценовые зоны оптового рынка.
С 1 июля 2014 года во всех регионах России для населения будет введена социальная норма электропотребления. Соцнорма предполагает, что потребитель будет платить за определенный объем электроэнергии по спецтарифу, а потребление сверх нормы подлежит оплате по более высокой стоимости. Сейчас там, где соцнорма не введена, вся электроэнергия оплачивается по единому для региона тарифу.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.
Ирак представит новый план компенсации перепроизводства нефти в рамках ОПЕК+
Восемь стран ОПЕК+, включая РФ и Саудовскую Аравию, с начала…