Актуально
Запасы газа на Адниканском месторождении в Хабаровском крае не подтвердилисьЦена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 20 августаЭнергопотребление в Приморье растет по 3% в годНа Нарвской ГЭС завершен капремонт ГА-1За 9 лет Газпром нефтехим Салават переработал более 9 млн т нефти Царичанского месторожденияБензин Аи-92 на бирже подорожал за неделю на 4,76%, дизель — на 4,16%
Предельные уровни тарифов на электроэнергию на 2014 год для населения будут рассмотрены Федеральной службой по тарифам на заседании в пятницу, сообщает ФСТ.
Служба устанавливает для каждого из 83 регионов РФ максимальные и минимальные значения тарифов на электроэнергию для населения, и приравненных к нему категорий, например, церквей, садовых товариществ, воинских частей. В свою очередь региональные власти вправе устанавливать тарифы в этом диапазоне.
Новые тарифы вступят в силу с 1 июля 2014 года (повышение цен на электроэнергию происходит не с января, а со второго полугодия). В этом году тарифы на электроэнергию для населения в среднем выросли на 15%. Сейчас, максимальная планка по тарифам для населения действует на территории Чукотского АО (698 копеек за кВт.ч с НДС), Магаданской области (587,2 копеек за кВт.ч), Камчатского края (550 копеек за кВт.ч) и Москвы (462 копеек за кВт.ч).
Самые низкие из минимальных тарифов действуют в Иркутской области (81 копейка за кВт.ч), Хакасии (157 копеек за кВт.ч), Красноярском крае (179 копеек за кВт.ч), в Дагестане (199 копеек за кВт.ч) и Чечне (214 копеек за кВт.ч). На конечный тариф для потребителя, в том числе, оказывают влияние такие факторы как структура производства электроэнергии (гидроэлектростанции производят более дешевую электроэнергию) и протяженность сетей.
На заседании также планируется рассмотреть вопрос о тарифах на электроэнергию на 2014 год для розничных покупателей на территориях, которые не объединены в ценовые зоны оптового рынка.
С 1 июля 2014 года во всех регионах России для населения будет введена социальная норма электропотребления. Соцнорма предполагает, что потребитель будет платить за определенный объем электроэнергии по спецтарифу, а потребление сверх нормы подлежит оплате по более высокой стоимости. Сейчас там, где соцнорма не введена, вся электроэнергия оплачивается по единому для региона тарифу.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Запасы газа на Адниканском месторождении в Хабаровском крае не подтвердились
Адниканское месторождение газа — единственное месторождение углеводородного сырья в Хабаровском…
Цена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 20 августа
По данным биржи на 15:53 мск, цена Brent снижалась на…
Энергопотребление в Приморье растет по 3% в год
Пик потребления мощности зафиксирован в 2023г - 2743 МВт.
На Нарвской ГЭС завершен капремонт ГА-1
Отремонтировали подшипники направляющего аппарата и облицовку камеры ключевого элемента гидротурбин…
За 9 лет Газпром нефтехим Салават переработал более 9 млн т нефти Царичанского месторождения
С 2017г компания нарастила долю сырья ПАО «Газпром» до уровня…
Бензин Аи-92 на бирже подорожал за неделю на 4,76%, дизель — на 4,16%
Стоимость бензина Аи-95 по итогам недели поднялась до 80,262 тыс…