Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Sakhalin Energy, компания-оператор проекта «Сахалин-2», планирует добиться повышения цены газа по контакту с южнокорейской KOGAS, обсуждения могут начаться в следующем году, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.
Контракт между компаниями был подписан в июле 2005 года. Договор предусматривает поставки в Южную Корею 1,5 миллиона тонн СПГ в год в течение 20 лет — до 2028 года. При этом, как сообщает агентство, соглашение также предусматривает опцион на приобретение дополнительных 0,5 миллиона тонн газа в год. Поставки начались с 2009 года.
Как сообщили источники, ОАО «Газпром», которому принадлежит 50% акций Sakhalin Energy, планирует скорректировать привязанную к ценам на нефть стоимость контракта с KOGAS в связи с тем, что нефть марки Brent существенно подскочила в цене с момента подписания соглашения восемь лет назад. При этом другой источник отметил, что Kogas не готов принять эти изменения.
Как сообщает Bloomberg со ссылкой на данные таможенной службы Южной Кореи, в мае поставки СПГ из России обошлись стране в 3,91 доллара за миллион британских тепловых единиц, что стало самыми дешевыми поставками газа в Азию в том месяце.
Акционерами Sakhalin Energy, помимо «Газпрома», являются британско-нидерландский концерн Royal Dutch Shell (27,5%) и японские Mitsui (12,5%) и Mitsubishi (10%).
В феврале 2009 года в рамках проекта «Сахалин-2» был запущен первый в России завод по производству сжиженного природного газа мощностью 9,6 миллиона тонн в год. Общая стоимость «Сахалина-2» составляет около 20 миллиардов долларов. В рамках проекта осваиваются Пильтун-Астохское и Лунское месторождения, извлекаемые запасы которых оцениваются в 150 миллионов тонн нефти и 500 миллиардов кубометров газа.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.