Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Узбекско-китайское СП Asia Trans Gas приступит к строительству четвертой нитки узбекского участка газопровода «Центральная Азия-Китай» не ранее 2015 года, сообщил в понедельник источник, близкий к проекту.
«В 2014 году будет разработан базовый технический проект, строительство новой ветки может начаться в первой половине 2015 года», — сообщил источник. По его словам, до конца 2013 года планируется подписать межведомственное соглашение по проекту. Ранее планировалось, что строительство новой ветки начнется в 2014 году.
«Стороны договорились ускорить строительство третьей нитки газопровода и начать строительство четвертой мощностью 30 миллиардов кубометров в год», — сообщил источник, отказавшись конкретизировать другие параметры и сроки строительства.
В начале сентября правительства Узбекистана и Китая подписали протокол к соглашению о принципах строительства и эксплуатации узбекского участка газопровода. Документ предусматривает строительство четвертой нитки мощностью 30 миллиардов кубометров в год.
Asia Trans Gas, созданное национальной холдинговой компанией (НХК) «Узбекнефтегаз» и Китайской национальной нефтегазовой корпорацией (CNPC) в начале 2015 года планирует завершить строительство третьей линии узбекского участка газопровода мощностью 25 миллиардов кубометров и протяженностью 318 километров от района Газли (Бухарская область) до границы с Казахстаном. Новая очередь позволит увеличить общие мощности газопровода до 55 миллиардов кубометров.
Газопровод «Центральная Азия-Китай», строительство которого началось в июле 2008 года, сдан в эксплуатацию в декабре 2009 года. Его общая протяженность — около 7 тысяч километров. Он проходит по территории трех государств СНГ — Туркмении, Узбекистана и Казахстана. В Китае газопровод проложен до города Гуанчжоу, откуда газ распределяется по существующим газовым веткам.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.