Актуально
Проектные работы для Мутновской ГеоЭС-2 на Камчатке могут завершить до конца 2027гМинэнерго РФ считает минимальными риски повторения топливных кризисов в будущемГазпром хочет взыскать в суде 219 млн евро с российского филиала германской LindeЦОДы должны размещаться в энергопрофицитных районахВласти Греции разрешили Chevron геологоразведочные работы в мореЗа 9 мес Эл5-Энерго нарастила выработку электроэнергии на 6,5%
Узбекско-китайское СП Asia Trans Gas приступит к строительству четвертой нитки узбекского участка газопровода «Центральная Азия-Китай» не ранее 2015 года, сообщил в понедельник источник, близкий к проекту.
«В 2014 году будет разработан базовый технический проект, строительство новой ветки может начаться в первой половине 2015 года», — сообщил источник. По его словам, до конца 2013 года планируется подписать межведомственное соглашение по проекту. Ранее планировалось, что строительство новой ветки начнется в 2014 году.
«Стороны договорились ускорить строительство третьей нитки газопровода и начать строительство четвертой мощностью 30 миллиардов кубометров в год», — сообщил источник, отказавшись конкретизировать другие параметры и сроки строительства.
В начале сентября правительства Узбекистана и Китая подписали протокол к соглашению о принципах строительства и эксплуатации узбекского участка газопровода. Документ предусматривает строительство четвертой нитки мощностью 30 миллиардов кубометров в год.
Asia Trans Gas, созданное национальной холдинговой компанией (НХК) «Узбекнефтегаз» и Китайской национальной нефтегазовой корпорацией (CNPC) в начале 2015 года планирует завершить строительство третьей линии узбекского участка газопровода мощностью 25 миллиардов кубометров и протяженностью 318 километров от района Газли (Бухарская область) до границы с Казахстаном. Новая очередь позволит увеличить общие мощности газопровода до 55 миллиардов кубометров.
Газопровод «Центральная Азия-Китай», строительство которого началось в июле 2008 года, сдан в эксплуатацию в декабре 2009 года. Его общая протяженность — около 7 тысяч километров. Он проходит по территории трех государств СНГ — Туркмении, Узбекистана и Казахстана. В Китае газопровод проложен до города Гуанчжоу, откуда газ распределяется по существующим газовым веткам.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Проектные работы для Мутновской ГеоЭС-2 на Камчатке могут завершить до конца 2027г
Реализация проекта станции ожидается до конца 2029 г.
Минэнерго РФ считает минимальными риски повторения топливных кризисов в будущем
Программа модернизации НПЗ позволит увеличить производство бензина на 4-5 млн…
Газпром хочет взыскать в суде 219 млн евро с российского филиала германской Linde
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти 21 января 2026 года приступит…
ЦОДы должны размещаться в энергопрофицитных районах
Правительство разрабатывает программу развития центров обработки данных, число которых будет…
Власти Греции разрешили Chevron геологоразведочные работы в море
На участках «К югу от Крита — 1» и «К…
За 9 мес Эл5-Энерго нарастила выработку электроэнергии на 6,5%
До 17,89 млрд кВтч.