Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Миноритарии «РН Холдинга» должны получить за акции такую же цену, какую мажоритарные акционеры получили от «Роснефти». Такое мнение высказал владелец миноритарного пакета акций компании, исполнительный директор Templeton Emerging Markets Group Марк Мобиус.
Эксперты считают, что миноритарии откажутся от оферты, выставленной «Роснефтью», и будут настаивать на более высокой цене за акции: на 73,1% и на 87,3% больше за обыкновенные и привилегированные бумаги соответственно.
«Было бы справедливо, если бы миноритарии получили за акции такую же цену, какую мажоритарии получили от «Роснефти», — сказал Мобиус. Миноритарий заявил, что «Роснефть», конечно, предпочитает ничего не платить, но здесь определяющим фактором является репутация России и российских госкомпаний в глазах инвесторов. Если цена «Роснефти» будет справедливой, это улучшит инвестиционный климат в России, считает Мобиус.
Он также добавил, что в связи с решением «Роснефти» интегрировать ее в собственные активы, а не сделать дочерним предприятием, миноритариям выгоднее продать акции, «а «Роснефть» пусть делает с компанией, что хочет».
«Объявленные параметры удовлетворить не могут», — заявлял в пятницу один из крупнейших миноритариев «РН-Холдинга», пожелавший сохранить анонимность. Но, по его оценке, для инвесторов, которые стали миноритарными акционерами компании шесть-восемь месяцев назад, «условия можно назвать выгодными».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…