Свежее
В Красноярском крае без света после урагана остаются 162 населенных пунктаВ Братск доставлено новое рабочее колесо для Братской ГЭСРУСЭЛ продолжает развивать социальные проекты в ЧувашииНовак поручил проработать меры решения проблемы нехватки угля в ПриамурьеБолее 6 тыс человек остались без света во Владивостоке из-за аварийного отключенияКарелия, Самарская и Костромская области лидируют в росте полезного отпуска электроэнергии
ОАО «Транснефть» ожидает, что к 2020 году «Роснефти» не хватит 3,9 миллиона тонн нефти в год для поставок потребителям по трубопроводной системе ВСТО, а в случае реализации проекта строительства Восточного нефтехимического комплекса (ВНХК) дефицит возрастет до 15,9 миллиона тонн нефти в год, сообщил вице-президент «Транснефти» Алексей Сапсай.
«Дефицит нефти для обеспечения потребителей на восточном направлении без учета ВНХК составит 3,9 миллиона тонн, в случае со строительством ВНХК — 15,9 миллиона тонн», — сказал Сапсай, выступая на совещании в Минприроды РФ.
Вице-президент «Транснефти» пояснил, что данные расчеты основываются на имеющейся в распоряжении компании информации, которая была официально предоставлена «Роснефтью».
«Объем добычи «Роснефти» без учета объема добычи на участках, находящихся в стадии геологоразведки для обеспечения поставок нефти в восточном направлении в 2020 году составит 59,4 миллиона тонн», — сказал Сапсай.
Он отметил, что по обязательства «Роснефти» объемы поставок в 2020 году в восточном направлении должны составить: по контрактам с КНР — 30 миллионов тонн нефти в год, на Комсомольский НПЗ — 8 миллионов тонн, Ангарский НПЗ — 9,7 миллиона тонн, Ачинский НПЗ — 7,4 миллиона тонн, поставки через порт Козьмино составят 8,2 миллиона тонн. В случае принятия решения о строительстве ВНХК потребуется еще 12 миллионов тонн нефти в год. Общий объем поставок по ВСТО к 2020 году составит 75,3 миллиона тонн нефти в год.
Сапсай отметил, что общий объем годовых поставок нефти по ВСТО с 2017 по 2028 год составит 67 миллионов тонн, в том числе на Китай — 30 миллионов тонн, на Хабаровский НПЗ — 6 миллионов тонн, на Комсомольский НПЗ — 8 миллионов тонн, порт Козьмино — 23 миллиона тонн нефти в год. «Мы понимаем, что ресурсная база Восточной Сибири составляет 34 миллиона тонн нефти в год и получается, что 33 миллиона тонн нефти нужно доставить из Западной Сибири», — пояснил Сапсай.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В Красноярском крае без света после урагана остаются 162 населенных пункта
Ведутся аварийно-восстановительные работы.
В Братск доставлено новое рабочее колесо для Братской ГЭС
Работы по его установке начнутся в ближайшее время и продлятся…
РУСЭЛ продолжает развивать социальные проекты в Чувашии
Готовится к монтажу современный павильон для остановки «Дом торговли», в…
Более 6 тыс человек остались без света во Владивостоке из-за аварийного отключения
Аварийное отключение электричества оставило без света 33 многоквартирных дома.
Карелия, Самарская и Костромская области лидируют в росте полезного отпуска электроэнергии
В Самарской области рост составил 17% за счет автомобилестроения, в…