Актуально
АЗС получают убыток в 4,3 руб с каждого проданного литра бензина АИ-92Росатом впервые применил реальный квантовый компьютер для решения отраслевой задачиФорвард энерго в I полугодии снизила выработку электроэнергии на 2,1%Цена нефти Brent на бирже ICE поднялась выше $70 впервые с 1 августаЛукойл в I полугодии снизил добычу на 3,9%, переработку — на 1,1%Татнефть выплатит дивиденды за I полугодие в размере 14,35 руб на акцию
ОАО «Транснефть» ожидает, что к 2020 году «Роснефти» не хватит 3,9 миллиона тонн нефти в год для поставок потребителям по трубопроводной системе ВСТО, а в случае реализации проекта строительства Восточного нефтехимического комплекса (ВНХК) дефицит возрастет до 15,9 миллиона тонн нефти в год, сообщил вице-президент «Транснефти» Алексей Сапсай.
«Дефицит нефти для обеспечения потребителей на восточном направлении без учета ВНХК составит 3,9 миллиона тонн, в случае со строительством ВНХК — 15,9 миллиона тонн», — сказал Сапсай, выступая на совещании в Минприроды РФ.
Вице-президент «Транснефти» пояснил, что данные расчеты основываются на имеющейся в распоряжении компании информации, которая была официально предоставлена «Роснефтью».
«Объем добычи «Роснефти» без учета объема добычи на участках, находящихся в стадии геологоразведки для обеспечения поставок нефти в восточном направлении в 2020 году составит 59,4 миллиона тонн», — сказал Сапсай.
Он отметил, что по обязательства «Роснефти» объемы поставок в 2020 году в восточном направлении должны составить: по контрактам с КНР — 30 миллионов тонн нефти в год, на Комсомольский НПЗ — 8 миллионов тонн, Ангарский НПЗ — 9,7 миллиона тонн, Ачинский НПЗ — 7,4 миллиона тонн, поставки через порт Козьмино составят 8,2 миллиона тонн. В случае принятия решения о строительстве ВНХК потребуется еще 12 миллионов тонн нефти в год. Общий объем поставок по ВСТО к 2020 году составит 75,3 миллиона тонн нефти в год.
Сапсай отметил, что общий объем годовых поставок нефти по ВСТО с 2017 по 2028 год составит 67 миллионов тонн, в том числе на Китай — 30 миллионов тонн, на Хабаровский НПЗ — 6 миллионов тонн, на Комсомольский НПЗ — 8 миллионов тонн, порт Козьмино — 23 миллиона тонн нефти в год. «Мы понимаем, что ресурсная база Восточной Сибири составляет 34 миллиона тонн нефти в год и получается, что 33 миллиона тонн нефти нужно доставить из Западной Сибири», — пояснил Сапсай.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
АЗС получают убыток в 4,3 руб с каждого проданного литра бензина АИ-92
А с АИ-95 — 3,8 рубля за литр,
Росатом впервые применил реальный квантовый компьютер для решения отраслевой задачи
На реальном квантовом компьютере была решена модельная задача теплопереноса. Работа…
Форвард энерго в I полугодии снизила выработку электроэнергии на 2,1%
До 14,22 млрд кВтч.
Цена нефти Brent на бирже ICE поднялась выше $70 впервые с 1 августа
По данным биржи на 17:03 мск, цена Brent росла на…
Лукойл в I полугодии снизил добычу на 3,9%, переработку — на 1,1%
До 2,2 млн б/с и 26,1 млн т соответственно.
Татнефть выплатит дивиденды за I полугодие в размере 14,35 руб на акцию
На одну привилегированную и обыкновенную акции.