Актуально
Газпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030ггИнтер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с БелэнергоКиргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республикиГазпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газаХорватская JANAF объявила о прекращении поставок нефти в СербиюГлобальный Юг в мировом газовом балансе занимает 60%
Мировые цены на нефть растут в среду в ожидании данных Минэнерго США по оптовым запасам сырья и публикации итогов заседания ФРС, свидетельствуют данные торгов.
Цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 14.21 мск увеличилась на 0,17% — до 108,38 доллара за баррель. Стоимость октябрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI выросла на 0,69% и составила 106,16 доллара за баррель.
Публикация данных Минэнерго США и решение ФРС являются наиболее ожидаемыми событиями среды. Особое внимание именно к сентябрьскому заседанию комитета по открытым рынкам Федрезрва объясняется тем, что на нем, по практически единодушному мнению аналитиков, может быть принято решение о сокращении объема выкупа активов.
«Решение ФРС, вероятно, станет основным драйвером для цен на нефть. Интересно будет посмотреть, как рынки интерпретируют действия регулятора. Будет ли сокращение QEIII означать для них то, что экономика США вернулась на путь восстановления, или в центре внимания будет вопрос меньшего объема ликвидности, вбрасываемой на рынок», — говорит аналитик Global Risk Management Михаэль Поульсен (Michael Poulsen), которого цитирует агентство Bloomberg.
Накануне, 17 сентября, Американский институт нефти (API) сообщил, что запасы нефти на оптовых складах США за неделю, завершившуюся 13 сентября, снизились на 300 тысяч баррелей, хотя аналитики ожидали сокращения на 1,5 миллиона баррелей. При этом запасы нефти на терминале Кушинг (Cushing) в штате Оклахома, где сосредоточена основная часть запасов США, сократились за неделю на 900 тысяч баррелей.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Газпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030гг
Речь идет о Якутии, Татарстане, Мордовии, Мурманской области и Республике…
Интер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с Белэнерго
Стороны договорились о проработке вариантов участия «ИнтерМаш» в долгосрочном сервисном…
Киргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республики
«Газпром» планирует увеличить уровень газификации Киргизии с текущих 42% до…
Газпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газа
Заявил глава холдинга Алексей Миллер.
Глобальный Юг в мировом газовом балансе занимает 60%
И достигнет 70% в 2050 г.