Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» (основная производственная площадка ОАО «ЭМАльянс», входящего в состав энергомашиностроительного концерна ОАО «Силовые машины») отгрузил последние узлы котлов-утилизаторов для энергоблоков ПГУ-110 Казанской ТЭЦ-2.
Контракт на проектирование, изготовление и поставку оборудования был заключен между ОАО «ЭМАльянс» и инжиниринговой компанией ООО «Управляющая компания «Комплексное ЭнергоРазвитие-Холдинг» (Казань, Республика Татарстан) в конце августа 2011 года. Согласно договорным обязательствам энергомашиностроительная компания обязалась спроектировать, изготовить и поставить входные и основные газоходы, блоки модулей, барабаны низкого и высокого давлений, потолочные перекрытия, монтажные детали, основные и вспомогательные трубопроводы, дымовые трубы, площадки обслуживания и башни с лестницами, а также котельно-вспомогательное оборудование. Кроме того, в обязанности «ЭМАльянса» входят шефнадзор за монтажом, шефналадка, сдача в эксплуатацию поставляемого оборудования, подготовка и обучение персонала станции.
Работы в области проектирования отгруженного оборудования для Казанской ТЭЦ-2 осуществили специалисты барнаульского инжинирингового центра ОАО «ЭМАльянс», изготовление и поставку узлов котлов-утилизаторов – основная производственная площадка энергомашиностроительной компании – ОАО ТКЗ «Красный котельщик».
В связи с модернизацией станции Таганрогский котлостроительный завод поставил два идентичных паровых котла-утилизатора и вспомогательное оборудование для двух строящихся теплофикационных энергоблоков ПГУ-110 электрической мощностью 110 МВт и тепловой мощностью 74 Гкал/ч каждый.
Ранее для новых парогазовых установок Казанской ТЭЦ-2 ОАО «Калужский турбинный завод» (ОАО «КТЗ»), входящее в ОАО «Силовые машины», изготовило две паровые турбины мощностью 36 МВт каждая. Согласно контракту с ООО «Управляющая компания «КЭР-Холдинг», подписанному в 2011 году, ОАО «КТЗ» также поставит два турбогенератора, выполнит шефмонтаж и пусконаладочные работы.
Новые энергоблоки парогазовых установок, размещаемые на площадке Казанской ТЭЦ-2, предназначены для комбинированного производства электричества и тепла. После ввода в эксплуатацию блоков ПГУ суммарная мощность станции возрастет на 220 МВт.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.