Свежее
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 разаСО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жареВ 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭПМАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭСЗа 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
ОАО «СибНАЦ» (Тюмень) обосновало сырьевую базу для реализации проекта по строительству продуктопровода «Ямал — Поволжье» на 2013 — 2030 годы, сообщает пресс-служба президента Татарстана.
Инициаторами строительства продуктопровода в сентябре 2012 года выступили главы Татарстана, Башкортостана и Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО). Однако некоторые специалисты Минэнерго РФ считают, что реализация проекта может быть затруднена из-за отсутствия необходимых запасов сырья.
«Анализ построен на основе программного комплексного освоения месторождений полуострова Ямал и севера Красноярского края, а также на основе генеральной схемы развития газонефтяной промышленности России, — сообщила директор департамента анализа ТЭК ОАО «СибНАЦ» Лариса Нечипорук в докладе на заседании совета директоров «Татнефтехиминвест-холдинга» под председательством президента Татарстана Рустама Минниханова.
«Согласно карте ЯНАО, было выделено пять зон — в соответствии с существующей и планируемой инфраструктурой магистрального транспорта углеводородного сырья. Так, Ямальская зона будет развиваться своим путем, еще одна зона планируется к разработке после 2030 года, а Уренгой-Ямбургская, Восточная и Южная зоны были объединены в так называемую Надым-Пуртазовскую зону», — рассказала Нечипорук.
Добыча жирного газа в Надым-Пуртазовской зоне в 2011 году составила 98 миллиардов кубометров. В настоящее время это 100% добываемого жирного газа в ЯНАО. В перспективе весь жирный газ будет добываться в Надым-Пуртазовском регионе. К 2020 году добыча составит, по прогнозным оценкам, 221 миллиард кубометров, что в 2,2 раза больше, чем в настоящее время.
«Некое падение добычи после 2020 года обусловлено тем, что сюда не включены запасы будущих открытий и введенных в разработку месторождений. То есть, скорее, такого падения не произойдет, а будет стабильная добыча на уровне 200-220 миллиардов кубометров жирного газа в год», — уточнила Ничипорук.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024
Относящаяся к акционерам чистая прибыль «Роснефти» по международным стандартам финансовой…
Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 раза
До 10,85 млрд руб.
СО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жаре
Максимум потребления мощности может достичь 22 858 МВт.
В 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭП
И 170 ПС 35-110 кВ.
МАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭС
Радиационный фон не превышает природных значений.
За 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
До 1,26 млн т н. э.