Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Московская объединенная электросетевая компания получила патент на зарядную станцию для электротранспорта. Экспертиза, проведенная Федеральной службой по интеллектуальной собственности (Роспатент), установила, что представленная ОАО «МОЭСК» модель электрозаправки относится к объектам патентных прав, документы заявки соответствуют установленным требованиям Гражданского кодекса РФ.
Зарядная станция создана в рамках реализации проекта «МОЭСК-EV». Конструктивно она представляет собой металлический корпус, во внутренней полости которого расположены связанные между собой исполнительный, управляющий, приемо-передающий модули и светодиодный модуль внешней индикации состояния станции. Их согласованная работа способна обеспечить простую и удобную зарядку электромобилей и дать исчерпывающую информацию пользователям о ходе процесса.
Основным отличием разработанной электрозаправки является ее «умная» начинка. Установленное оборудование относится к классу Smart Gread Ready и делает станцию полностью готовой для интеграции в интеллектуальную энергосистему. Сеть зарядных станций, построенная на базе такого оборудования, будет способна не только выполнить функции по зарядке электромобилей, но и поможет энергетикам поддерживать оптимальный режим работы энергосистемы при массовом внедрении электротранспорта.
По словам заместителя директора по информационным технологиям, стратегии и бизнес-процессам ОАО «МОЭСК» Дениса Цыпулева, зарядная станция соответствует международному стандарту Mode 3, что делает ее удобной для использования любыми типами электромобилей, производимыми сегодня в мире. В перспективе МОЭСК и его партнеры планируют разработать ультрабыструю зарядную станцию для общественного электротранспорта (электробусов).
Подчеркнем, что это уже второй патент, полученный МОЭСК в текущем году. Ранее компания стала обладателем патента на Программный комплекс по технологическому управлению зарядными станциями, способный обеспечить централизованное интеллектуальное управление сетью ЭЗС.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.