Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Утилизация попутного нефтяного газа путем его обратной закачки в пласт начнется в конце 2014 года на Верхнечонском нефтегазоконденсатном месторождении, сообщил журналистам генеральный директор компании «Верхнечонскнефтегаз» /ВЧНГ, входит в структуру «Роснефти»/ Сергей Федоров.
«Мы сейчас строим напорный газопровод. По этой навигации поступает все необходимое оборудование, в частности, на речном терминале в Усть-Куте находится большой компрессор компании GE. В ближайшие несколько дней мы доставим его на месторождение и приступим к монтажу. Параллельно бурим газонагнетательные скважины», — сказал он, отвечая на вопрос. По словам Федорова, проект находится «на достаточно продвинутой стадии реализации».
Он напомнил также, что параллельно с созданием системы по закачке газа в пласт ВЧНГ ведет переговоры с «Газпромом» о транспортировки газа на экспорт через Чаяндинское месторождение. Возможности промышленного освоения газа Верхнечоны по примеру Иркутской нефтяной компании /ИНК/, заявившей недавно о намерении создать газохимическое производство в городе Усть-Кут, «Роснефть» не рассматривает. «На сегодняшний день транспортировка газа является более эффективной коммерческой опцией», — пояснил Федоров позицию компании.
Верхнечонское нефтегазоконденсатное месторождение расположено в Катангском районе Иркутской области. Извлекаемые запасы по категории С1+С2 — на уровне 201 млн тонн нефти и 3,36 млн тонн конденсата, балансовые запасы природного газа — 95,5 млрд кубометров. По итогам 2012 года добыча нефти превысила 7 млн тонн.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.