Свежее
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистемеИрак представит новый план компенсации перепроизводства нефти в рамках ОПЕК+За 3 года стоимость закупок российского СПГ для ЕС выросла почти в 4 разаНа ЭБ-3 Смоленской АЭС досрочно завершен плановый ремонт
ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» (ДГК, входит в холдинг РАО ЭС Востока) усиливает защиту Хабаровской ТЭЦ-2 от натиска Амура. Параллельно первой преграде, сооруженной из мешков с песком на прошедшей неделе, на территории станции возводят вторую линию защитных сооружений. Это позволит не допустить, чтобы река хлынула на территорию энергообъекта.
«Амур сегодня уже вровень с нулевой отметкой Хабаровской ТЭЦ-2, но поток воды идет мимо благодаря протянувшейся на полкилометра вдоль Амура защитной дамбе, — рассказал генеральный директор ОАО «ДГК» Михаил Шукайлов. – Для ее усиления за прошедшие сутки уложено дополнительно 2 тысячи мешков с песком. Учитывая, что паводок растет, мы ведем сооружение дополнительной дамбы, вдоль главного корпуса ТЭЦ. Она позволит не пустить на станцию воду, просочившуюся на территорию».
На Хабаровской ТЭЦ-2 круглосуточно работают насосы, откачивая воду, которая частично проникает в подземные помещения. Расположенное здесь вспомогательное оборудование (электродвигатели и трансформаторы) сейчас обесточивают и поднимают на более высокую отметку, спасая от возможного повреждения. До начала отопительного сезона его подключат вновь. Напомним, станция, которая эксплуатируется в режиме котельной только в отопительный период, остановлена до октября.
«Нарушений в работе теплоэлектростанций ДГК нет, и не должно произойти, — комментирует влияние паводка в Приамурье на энергоснабжение Михаил Шукайлов. — Тем не менее, превентивно мы принимаем необходимые меры. Нами проанализированы разные варианты событий и разработана карта действий при подъеме Амура еще на два метра. Кроме того, на ТЭЦ ведется постоянный мониторинг сетевой воды, который показывает, что все химические и органолептические показатели горячей воды, подаваемой потребителям, в норме».
В настоящее время в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и Благовещенске собственными силами и с помощью подрядчиков ОАО «ДГК» укрепляет и, где необходимо, поднимает на большую высоту подпорные стены ограждающих сооружений на золоотвалах. Для доступа персонала на подкачивающие береговые насосные станции при подтоплении основных дорог созданы альтернативные пути.
На случай развития чрезвычайных ситуаций, в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Благовещенске и Биробиджане в постоянной готовности в составе аварийно-восстановительных бригад ОАО «ДГК» находится около 400 человек и более 100 единиц техники.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.
Ирак представит новый план компенсации перепроизводства нефти в рамках ОПЕК+
Восемь стран ОПЕК+, включая РФ и Саудовскую Аравию, с начала…
За 3 года стоимость закупок российского СПГ для ЕС выросла почти в 4 раза
Доля РФ в импорте СПГ в ЕС в 4 кв…
На ЭБ-3 Смоленской АЭС досрочно завершен плановый ремонт
В эксплуатацию досрочно введен турбогенератор № 6, что обеспечит дополнительную выработку…