Свежее
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 разаСО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жареВ 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭПМАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭСЗа 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» (ДГК, входит в холдинг РАО ЭС Востока) усиливает защиту Хабаровской ТЭЦ-2 от натиска Амура. Параллельно первой преграде, сооруженной из мешков с песком на прошедшей неделе, на территории станции возводят вторую линию защитных сооружений. Это позволит не допустить, чтобы река хлынула на территорию энергообъекта.
«Амур сегодня уже вровень с нулевой отметкой Хабаровской ТЭЦ-2, но поток воды идет мимо благодаря протянувшейся на полкилометра вдоль Амура защитной дамбе, — рассказал генеральный директор ОАО «ДГК» Михаил Шукайлов. – Для ее усиления за прошедшие сутки уложено дополнительно 2 тысячи мешков с песком. Учитывая, что паводок растет, мы ведем сооружение дополнительной дамбы, вдоль главного корпуса ТЭЦ. Она позволит не пустить на станцию воду, просочившуюся на территорию».
На Хабаровской ТЭЦ-2 круглосуточно работают насосы, откачивая воду, которая частично проникает в подземные помещения. Расположенное здесь вспомогательное оборудование (электродвигатели и трансформаторы) сейчас обесточивают и поднимают на более высокую отметку, спасая от возможного повреждения. До начала отопительного сезона его подключат вновь. Напомним, станция, которая эксплуатируется в режиме котельной только в отопительный период, остановлена до октября.
«Нарушений в работе теплоэлектростанций ДГК нет, и не должно произойти, — комментирует влияние паводка в Приамурье на энергоснабжение Михаил Шукайлов. — Тем не менее, превентивно мы принимаем необходимые меры. Нами проанализированы разные варианты событий и разработана карта действий при подъеме Амура еще на два метра. Кроме того, на ТЭЦ ведется постоянный мониторинг сетевой воды, который показывает, что все химические и органолептические показатели горячей воды, подаваемой потребителям, в норме».
В настоящее время в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и Благовещенске собственными силами и с помощью подрядчиков ОАО «ДГК» укрепляет и, где необходимо, поднимает на большую высоту подпорные стены ограждающих сооружений на золоотвалах. Для доступа персонала на подкачивающие береговые насосные станции при подтоплении основных дорог созданы альтернативные пути.
На случай развития чрезвычайных ситуаций, в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Благовещенске и Биробиджане в постоянной готовности в составе аварийно-восстановительных бригад ОАО «ДГК» находится около 400 человек и более 100 единиц техники.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024
Относящаяся к акционерам чистая прибыль «Роснефти» по международным стандартам финансовой…
Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 раза
До 10,85 млрд руб.
СО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жаре
Максимум потребления мощности может достичь 22 858 МВт.
В 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭП
И 170 ПС 35-110 кВ.
МАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭС
Радиационный фон не превышает природных значений.
За 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
До 1,26 млн т н. э.