Актуально
Бишкек, Астана и Ташкент согласовали условия поставок электроэнергии в КиргизиюСтраны ОПЕК+ компенсируют до июля 2026г 4,6 млн б/с сверхдобычи нефтиСтроительство газопровода Волхов — Мурманск планируется завершить в 2031гЗапуск проекта «Мурманский СПГ» может быть перенесен на 2032гВ Узбекистане построят первую в Центральной Азии аккумуляторную систему хранения энергииКабмин РФ утвердил концепцию развития рынка газомоторного топлива
Плотина Зейской ГЭС продолжает удерживать аномальные паводки, предотвращая масштабное затопление территорий Амурской области. Приток за прошедшие сутки увеличился до 7900 м³/с. Сработка Зейского водохранилища осуществляется в соответствии с режимом, установленным Федеральным агентством водных ресурсов в лице Амурского бассейнового водного управления, суммарным средним расходом до 4500 м³/с. Уровень воды в верхнем бьефе Зейского водохранилища – 319,32 м (изменение за сутки – 11 см), уровень нижнего бьефа – 225,18 м.
На сегодняшний день, по подсчетам специалистов, гидросооружения Зейской и Бурейской ГЭС удержали в своих водохранилищах более 45% приточности, серьезно снизив масштабное затопление территорий Амурской области. При этом объем воды, поступившей в водохранилища, превышает исторический максимум. Предварительно можно сделать вывод о крупнейшем паводке за последние 120 лет. Об этом Председатель Правления ОАО «РусГидро» Евгений Дод сообщил Президенту РФ Владимиру Путину в ходе селекторного совещания по ситуации в регионах, пострадавших от паводков, на Зейской ГЭС. Он также подчеркнул, что работа Зейской и Бурейской ГЭС находится под контролем, сброс воды при необходимости увеличивается плавно, чтобы не допустить резкого подъема воды в реках.
Гидроэлектростанция работает в штатном режиме. Оперативные службы приведены в состояние повышенной готовности, увеличена периодичность осмотра ГТС в связи с обострившейся паводковой обстановкой.
Также Евгений Дод рассказал, что компания выделяет 100 млн рублей для помощи пострадавшим регионам и жителям, в городе Зея начала работу общественная приемная, где сотрудники компании принимают жителей и разрабатывают программы целевого направления средств. Также компания закупила лодки с моторами и спасательные жилеты.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Строительство газопровода Волхов — Мурманск планируется завершить в 2031г
Годом начала строительства указан 2025 год.
Запуск проекта «Мурманский СПГ» может быть перенесен на 2032г
Мощностью 20,4 млн т в год.
В Узбекистане построят первую в Центральной Азии аккумуляторную систему хранения энергии
Проект обеспечит Узбекистан чистой энергией — более 727 тыс МВтч…