Актуально
Запасы газа на Адниканском месторождении в Хабаровском крае не подтвердилисьЦена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 20 августаЭнергопотребление в Приморье растет по 3% в годНа Нарвской ГЭС завершен капремонт ГА-1За 9 лет Газпром нефтехим Салават переработал более 9 млн т нефти Царичанского месторожденияБензин Аи-92 на бирже подорожал за неделю на 4,76%, дизель — на 4,16%
Специалисты филиала ОАО «ФСК ЕЭС» (входит в группу компаний ОАО «Россети») – МЭС Урала – установили терминалы волнового определения места повреждения воздушных линий на подстанциях 500 кВ Емелино и 220 кВ Красноуфимская. Новое оборудование позволит эффективнее идентифицировать участки коротких замыканий на линиях, отходящих от подстанций, что повысит оперативность при выполнении ремонтно-восстановительных работ на воздушных линиях 220 кВ Емелино – Продольная и 220 кВ Продольная – Красноуфимская.
Обрывы проводов и замыкания – характерные повреждения на ЛЭП. Поэтому неотъемлемой частью модернизации электрических сетей является установка современных фиксирующих приборов с функцией определения мест повреждения (ОМП) воздушных линий.
«Волновой метод является инновационным и передовым в части определения места повреждения. Данное оборудование не только точно определяет точку короткого замыкания, но и автоматически передает информацию о времени и расстоянии до точки короткого замыкания оперативному персоналу энергообъектов и в Управление МЭС Урала, что заметно повышает оперативность реагирования на аварийное отключение», – рассказал начальник службы релейной защиты и автоматики МЭС Урала Сергей Сорокин.
Установленные волновые терминалы были предоставлены компанией-производителем в качестве опытных образцов. Эти устройства обладают высокой точностью, быстротой и надежностью. В настоящее время идет опытная эксплуатация и детальный анализ работы нового оборудования на подстанциях.
Подстанция 500 кВ Емелино – первая в Магистральных электрических сетях Урала «умная» подстанция, является важнейшим центром питания дефицитного Екатеринбургско-Первоуральского энергорайона Свердловской области, обеспечивает электроснабжение Первоуральского новотрубного, Нижнесергинского метизно-металлургического и Ревдинского метизно-металлургического заводов. Подстанция 220 кВ Красноуфимская представляет собой один из основных энергетических объектов, который обеспечивает электроснабжение нескольких районах юго-западной части Свердловской области. Кроме того, подстанция 220 кВ Красноуфимская является важным звеном в энерготранзите 220 кВ между Пермским краем и Свердловской областью.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Запасы газа на Адниканском месторождении в Хабаровском крае не подтвердились
Адниканское месторождение газа — единственное месторождение углеводородного сырья в Хабаровском…
Цена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 20 августа
По данным биржи на 15:53 мск, цена Brent снижалась на…
Энергопотребление в Приморье растет по 3% в год
Пик потребления мощности зафиксирован в 2023г - 2743 МВт.
На Нарвской ГЭС завершен капремонт ГА-1
Отремонтировали подшипники направляющего аппарата и облицовку камеры ключевого элемента гидротурбин…
За 9 лет Газпром нефтехим Салават переработал более 9 млн т нефти Царичанского месторождения
С 2017г компания нарастила долю сырья ПАО «Газпром» до уровня…
Бензин Аи-92 на бирже подорожал за неделю на 4,76%, дизель — на 4,16%
Стоимость бензина Аи-95 по итогам недели поднялась до 80,262 тыс…