Свежее
Ростовская АЭС работает штатно после отражения атаки БПЛА на ВолгодонскПод Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТБензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспортаМинэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФЗа 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн рубВ I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУ
На Беловской ГРЭС (входит в Группу «Сибирская генерирующая компания») начались работы по масштабной реконструкции действующего золоотвала №2. Цель мероприятий – обеспечение бесперебойности работы электростанции на долгосрочный период с учетом ввода двух новых энергоблоков суммарной установленной мощностью 440 МВт.
Проектом предусмотрено увеличение емкости золоотвала для приема золошлаков от энергоблоков №4 и №6, техническое перевооружение которых ведется в настоящее время на Беловской ГРЭС в рамках реализации инвестиционной программы СГК.
Реконструкция проводится в границах существующего золоотвала путем наращивания его ограждающих дамб, что позволит увеличить объем хранения золошлаков, улучшить экологические показатели его складирования, и кроме того, исключить дополнительное изъятие земель, так как работы проводятся на территории уже используемой под складирование золы и шлака.
При отсыпке дамб используются сами золошлаковые материалы (ЗШМ), которые копились здесь на протяжении 36 лет. По своим характеристикам они являются отличным строительным материалом, поэтому в ближайшее время значительная часть золошлаков будет использована вместо природных материалов (грунта, песка и щебеня), что существенно снижает техногенную нагрузку и способствует сохранности недр.
По оценкам специалистов реконструкция золоотвала обеспечит потребности ГРЭС в складировании золошлаковых материалов как минимум на десять лет вперед с перспективой дальнейшего увеличения его емкости. При этом сам проект реконструкции отвечает самым строгим экологическим требованиям и стандартам эксплуатации гидротехнических сооружений.
На реконструкцию золоотвала №2 отведено два года. При этом большая часть строительных работ будет завершена уже к окончанию 2013 г. В числе приоритетных работ – подготовка секции для приема золошлаков от энергоблока №4, пуск в эксплуатацию которого намечен на конец текущего года.
В настоящее время активно ведутся работы по подготовке основания дамбы-перемычки и дамб наращивания, выемка золошлакового материала для отсыпки тела дамб, проводятся необходимые гидротехнические работы. Всего на объекте задействовано 24 единицы различной техники: экскаваторы, бульдозеры, самосвалы, катки, грейдеры и др.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Ростовская АЭС работает штатно после отражения атаки БПЛА на Волгодонск
Все 4 энергоблока в сети на мощности в соответствии с…
Под Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТ
После выхода 2-й очереди ОДЦ на проектную мощность завод сможет…
Бензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспорта
Стоимость бензина марок «Регуляр-92» и «Премиум-95» на бирже по итогам…
Минэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФ
Потребность Юга России в газе новой генерации составит порядка 4…
За 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн руб
Выявлено 49 фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии на 2,7…
В I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУ
Против прибыли в 18,3 млрд руб годом ранее.