Свежее
РФ в мае заняла 3-е место по доле в общей стоимости импорта газа в ЕСС начала года добыча угля в РФ снизилась на 1%Минэнерго РФ компенсирует возможные сдвиги в сроках ремонтов НПЗФункции оперативно-диспетчерского управления ОЭС Сибири переведены из Кемерова в НовосибирскРоссийская электроэнергетика нуждается в инвестициях в 40 трлн руб до 2042гБолее 4 тыс км ЛЭП постоянного тока на 1,5 ГВт намерены ввести в РФ в 2030–2036гг
Установленная мощность Жигулевской гидроэлектростанции увеличилась на 10,5 МВт и составляет в настоящий момент 2351,5 МВт. Это стало возможным, благодаря модернизации гидроагрегата №2, где было установлено новое 5-и лопастное рабочее колесо турбины, рассчитанное на более высокий расход воды. Работы велись в рамках Программы комплексной модернизации РусГидро (ПКМ). Новое оборудование имеет повышенный коэффициент полезного действия и отвечает самым современным, в том числе экологическим, стандартам.
Жигулевская ГЭС оборудована 20 вертикальными поворотно-лопастными гидротурбинами с диаметром рабочего колеса 9,3 метра. Гидроагрегат № 2 стал первой машиной, модернизированной в рамках договора, подписанного в 2010 году между ОАО «РусГидро» и «Силовые машины». Согласно данному договору, планируется обновить оборудование на 14 гидроагрегатах Жигулевской ГЭС. Остальные шесть машин станции были модернизированы до 2010 года.
В рамках ПКМ на Жигулевской ГЭС будут выполнены работы по замене трансформаторного, гидромеханического оборудования, систем автоматики. Программа модернизации генерирующего оборудования Жигулевской ГЭС рассчитана до 2018 года, после чего суммарная мощность Жигулевской ГЭС увеличится на 147 МВт и составит 2 488 МВт.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
РФ в мае заняла 3-е место по доле в общей стоимости импорта газа в ЕС
Суммарно Евросоюз в мае приобрел у России газа на 1,1…
С начала года добыча угля в РФ снизилась на 1%
Минэнерго рассчитывает, что добыча и экспорт угля в РФ в…
Минэнерго РФ компенсирует возможные сдвиги в сроках ремонтов НПЗ
Сообщил министр энергетики России Сергей Цивилев.
Функции оперативно-диспетчерского управления ОЭС Сибири переведены из Кемерова в Новосибирск
Главная цель проекта – повышение надежности оперативно-диспетчерского управления.
Российская электроэнергетика нуждается в инвестициях в 40 трлн руб до 2042г
К этому сроку Минэнерго рассчитывает ввести 88 ГВт новых мощностей.
Более 4 тыс км ЛЭП постоянного тока на 1,5 ГВт намерены ввести в РФ в 2030–2036гг
ЛЭП предназначены для эффективной передачи электроэнергии на сверхдальние расстояния.