Свежее
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 разаСО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жареВ 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭПМАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭСЗа 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
Арбитражный суд Москвы назначил на 19 августа основные слушания по иску ЗАО «Росшельф» к Роснедрам о незаконности отказа приема заявки на получение права пользования недрами участка Корякия-1, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Также «Росшельф» в своем иске просит истребовать документы о причинах отказа приема заявки. В качестве третьих лиц по делу проходят Минэнерго РФ, Минэкономразвития, Минобороны, Росрыболовство, ФСБ, а также ФАС.
В ходе предварительного судебного заседания в пятницу представитель истца сообщил, что в 2011 году «Росшельф» обратился в Роснедра с заявкой на получение права пользования недрами. Ведомство вернуло заявку, однако «Росшельф» обжаловал действия Роснедр в арбитраже Москвы. Суд посчитал, что решение о возврате заявки противоречит закону «О недрах» и необоснованно ограничивает право «Росшельфа».
Юрист истца отметил, что «Росшельф» повторно направил заявку, однако Роснедра вновь ее вернули. По словам представителя, ведомство не разъяснило причины возврата заявки, в то время как суд уже высказался о том, что заявка соответствует положениям закона «О недрах».
Представители Роснедр и третьих лиц пока еще не сформировали позиции по спору, суд заслушал заявителя и назначил дату основных слушаний.
ЗАО «Российская компания по освоению шельфа» («Росшельф») было создано распоряжением правительства России от 6 апреля 1992 года. В соответствии с уставом основной целью компании являются поиски и разведка месторождений нефти и газа на континентальном шельфе страны, а также их разработка с привлечением научно-технического и производственного потенциала предприятий оборонной промышленности. Помимо «Газпрома» и «Роснефти», которые получили доли соответственно в 56,8 и 26,4%, крупным владельцем акций предприятия стало производственное объединение «Севмаш» (12,6%).
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024
Относящаяся к акционерам чистая прибыль «Роснефти» по международным стандартам финансовой…
Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 раза
До 10,85 млрд руб.
СО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жаре
Максимум потребления мощности может достичь 22 858 МВт.
В 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭП
И 170 ПС 35-110 кВ.
МАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭС
Радиационный фон не превышает природных значений.
За 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
До 1,26 млн т н. э.