Свежее
В Петербурге модернизировали ключевую тепломагистраль Васильевского островаРосатом ожидает в апреле 2025г лицензию на размещение реактора БН-1200МНафтогаз Украины с начала года импортировал 800 млн куб м газаПорядка 5,5 тыс человек в крымской Алуште остались без света из-за аварииЦена нефти Brent на бирже ICE опускалась более чем на 6%Закачка газа в ПХГ Европы вновь замедлилась
По данным на начало июля задолженность потребителей за поставленную тепловую энергию в регионах присутствия Сибирской генерирующей компании (СГК) составила 7,8 млрд рублей
Дебиторская задолженность за поставленную тепловую энергию продолжается оставаться одной из острейших проблем функционирования предприятий Сибирской генерирующей компании (СГК). На сегодняшний день она составляет 7,8 млрд рублей, что почти в полтора раза превышает затраты на ремонтную кампанию 2013 года — 5,6 млрд рублей. Это существенное осложняет подготовку предприятий к отопительному сезону, грозит возникновением аварийных и нештатных ситуаций в зимний период.
Регионами, где сосредоточена основная задолженность являются Красноярский край и Кемеровская область – 3,2 млрд рублей и 3,5 млрд рублей соответственно.
«Проблема дебиторской задолженности требует скорейшего комплексного решения на федеральном и региональных уровнях. На сегодняшний день ее объем настолько высок, что создает реальную опасность надежного функционирования энергообъектов», — подчеркнул генеральный директор СГК Сергей Мироносецкий.
Традиционно основной объем долга сформирован предприятиями ЖКХ, в том числе, управляющими организациями, во многих случаях фактически присваивающих себе средства населения. Для защиты интересов потребителей СГК предпринимает все необходимые меры, включая обращения в суды, взыскание пени и процентов за пользование чужими средствами, заявления в правоохранительные органы по факту мошенничества или преднамеренного банкротства. Количество выигранных дел в судах по заявлению ресурсоснабжающих организаций или уголовных дел, доведенных до суда, постоянно растет.
Так, в апреле 2013 года в Барнауле возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора и бухгалтера ООО «Барнаульская городская управляющая компания «Родной Барнаул». Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные организованной преступной группой). В июле 2013 года по заявлению СГК признана банкротом барнаульская управляющая компания «Взаимопомощь-Регион». В Красноярском арбитражном суде в настоящее время рассматривается дело банкротстве ТСЖ «Бригантина» инициированное, входящим в Группу ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)» В Кемеровской области в апреле за растрату к 7 годам заключения был приговорен бывший генеральный директор ОАО «Новокузнецкая управляющая компания».
«Мы готовы вести нормальный бизнес-диалог с добросовестными жилищными организациями, однако в отношении откровенных мошенников, обманывающих как нас, так и население у нас исключительно принципиальная позиция. Мы будем не только требовать возврата денежных средств, но и инициировать банкротство, добиваться возбуждения уголовных дел и оказывать все необходимое содействие правоохранительным органам», — подчеркнул Сергей Мироносецкий.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В Петербурге модернизировали ключевую тепломагистраль Васильевского острова
В настоящее время теплоэнергетики завершили переключение с временного трубопровода на…
Росатом ожидает в апреле 2025г лицензию на размещение реактора БН-1200М
Первая выработанная реактором БН-1200М электроэнергия поступит в энергосеть Урала в…
Нафтогаз Украины с начала года импортировал 800 млн куб м газа
Для прохождения следующего отопительного сезона «Нафтогазу» необходимо закупить на внешних…
Порядка 5,5 тыс человек в крымской Алуште остались без света из-за аварии
Электроснабжение планируют восстановить в ближайшие 3 часа.
Цена нефти Brent на бирже ICE опускалась более чем на 6%
По данным на 13:37 мск, фьючерс на Brent ускорил падение…
Закачка газа в ПХГ Европы вновь замедлилась
Уже две недели уровень заполнения хранилищ колеблется между 33,5% и…