Актуально
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за 9 мес снизились на 20,6%ОМК запустит производство высокопрочных соединительных деталей для газопроводовГазпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030ггИнтер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с БелэнергоКиргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республикиГазпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газа
«Газпромнефть-Нобярьскнефтегаз» (дочернее предприятие «Газпром нефти») успешно завершил опытно-промышленные испытания бурового раствора нового типа «Мультибур» при бурении боковых стволов скважин с горизонтальным окончанием на Холмистом, Воргенском и Карамовском месторождениях. На сегодняшний день среднесуточные дебиты пилотных скважин составляют порядка 70 тонн нефти каждая, что в 3 раза превышает плановые показатели.
Применение нового бурового раствора с повышенной ингибирующей и смазывающей способностью позволяет повысить качество и увеличить скорость бурения, а также дает возможность пробурить вспомогательный и горизонтальный стволы скважины без смены раствора в отличие от использования других рецептур. В ходе испытаний подтверждена экологическая безопасность применения данного раствора.
«При усложнении геологических условий бурения мы ориентируемся на использование инновационных и экологичных технологий. Растворы на растительной основе становятся все более конкурентоспособными, поскольку разработка трудноизвлекаемых запасов с их применением эффективнее как с технологической, так и экономической точки зрения», — отметил генеральный директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» Павел Крюков.
«Мультибур» — буровой раствор с повышенной ингибирующей и смазывающей способностью и широким диапазоном плотностей. Это совершенно новый тип смеси на гелево-эмульсионной основе. Впервые применен на месторождениях «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» и является альтернативой использования растворов на углеводородной основе.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за 9 мес снизились на 20,6%
До 6,6 трлн руб.
ОМК запустит производство высокопрочных соединительных деталей для газопроводов
Они рассчитаны для строительства трубопроводов нового поколения, выдерживающих сверхвысокое рабочее…
Газпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030гг
Речь идет о Якутии, Татарстане, Мордовии, Мурманской области и Республике…
Интер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с Белэнерго
Стороны договорились о проработке вариантов участия «ИнтерМаш» в долгосрочном сервисном…
Киргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республики
«Газпром» планирует увеличить уровень газификации Киргизии с текущих 42% до…
Газпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газа
Заявил глава холдинга Алексей Миллер.