Свежее
ГЭХ возвращается к управлению Мосэнерго, МОЭК, ОГК-2 и ТГК-1 будут управляться через гендиректоровЦена нефти Brent на ICE опустилась ниже $64 впервые с 16 апреляЭнергетики призывают более эффективно потреблять электричество в зонах дефицита в РФСовет директоров Т Плюс рекомендовал не выплачивать финальные дивиденды за 2024гРуководство КТК обсудило устранение недостатков терминала после проверки РостранснадзораМинэнерго предлагает за 10 лет заменить 15,8 млн устаревших приборов учета газа в РФ
Комитет Госдумы по бюджету и налогам сегодня рекомендовал нижней палате парламента вернуть к процедуре второго чтения проект закона, направленный на налоговое и таможенно-тарифное стимулирование деятельности по добыче углеводородного сырья на континентальном шельфе РФ.
При этом бюджетный комитет хотел предложить рассмотреть данный вопрос на сегодняшнем пленарном заседании. Однако, согласия на это от руководства палаты не получил, поэтому соответствующее предложение на пленарном заседании никто озвучивать не стал.
Законопроект направлен на создание благоприятной инвестиционной среды для освоения новых морских месторождений углеводородного сырья. При этом устанавливаются налоговые и таможенные льготы для организаций, осуществляющих их разработку, и совершенствуется механизм установления зон безопасности вокруг искусственных островов, установок и сооружений.
Бюджетный комитет предложил принять дополнительную поправку, которая снижает размеры ставок НДПИ, по сравнению с утвержденными ранее во втором чтении, при добыче нефти и газа на ряде новых морских месторождений.
Согласно поправке, до 31 марта 2037 года ставка в размере 10 проц должна действовать для полезных ископаемых /за исключением газа природного горючего/, добытых на новых морских месторождениях, расположенных на 50 проц и более территорий Черного моря /на глубине более 100 метров/, северной части Охотского моря, южной части Баренцева моря. При добыче газа природного горючего на этих месторождениях ставку НДПИ предлагается установить в размере 1,3 проц. Ранее принятая редакция предусматривала для газа ставку в размере 10 проц.
До 31 марта 2042 года ставку в размере 5 проц поправкой предлагалось применять в отношении полезных ископаемых /за исключением газа природного горючего/, добытых на новых морских месторождениях, расположенных на 50 проц и более территорий Карского моря, северной части Баренцева моря, восточной Арктики /море Лаптевых, Восточно-Сибирское, Чукотское, Берингово моря/. А если добывающие организации в этот период не имеют права на экспорт сжиженного природного газа, произведенного из газа горючего природного, добытого на данных месторождениях, ставка НДПИ составит 4,5 проц. Таким образом, этой несколько пониженной ставкой смогут воспользоваться нефтяники. При добыче газа природного горючего на этих месторождениях ставка налога должна составить 1,3 проц. Ранее принятая редакция устанавливала во всех случаях ставку в размере 5 проц.
В отношении других месторождений ставки НДПИ, по сравнению с предыдущей редакцией, бюджетный комитет не менял.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
ГЭХ возвращается к управлению Мосэнерго, МОЭК, ОГК-2 и ТГК-1 будут управляться через гендиректоров
Сегодня акционеры ТГК-1 приняли решение досрочно прекратить полномочия управляющей организации…
Цена нефти Brent на ICE опустилась ниже $64 впервые с 16 апреля
По данным биржи на 19:28 мск, цена Brent снижалась на…
Энергетики призывают более эффективно потреблять электричество в зонах дефицита в РФ
В генсхеме размещения объектов электроэнергетики до 2042г прописан ввод новой…
Совет директоров Т Плюс рекомендовал не выплачивать финальные дивиденды за 2024г
Годовое собрание акционеров компании, в повестку которого включен вопрос о…
Руководство КТК обсудило устранение недостатков терминала после проверки Ространснадзора
А также подготовку к перспективной полной замене выносных причальных устройств…
Минэнерго предлагает за 10 лет заменить 15,8 млн устаревших приборов учета газа в РФ
Об этом заявил замдиректора департамента государственной энергетической политики Минэнерго РФ…