Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Комитет Госдумы по бюджету и налогам сегодня рекомендовал нижней палате парламента вернуть к процедуре второго чтения проект закона, направленный на налоговое и таможенно-тарифное стимулирование деятельности по добыче углеводородного сырья на континентальном шельфе РФ.
При этом бюджетный комитет хотел предложить рассмотреть данный вопрос на сегодняшнем пленарном заседании. Однако, согласия на это от руководства палаты не получил, поэтому соответствующее предложение на пленарном заседании никто озвучивать не стал.
Законопроект направлен на создание благоприятной инвестиционной среды для освоения новых морских месторождений углеводородного сырья. При этом устанавливаются налоговые и таможенные льготы для организаций, осуществляющих их разработку, и совершенствуется механизм установления зон безопасности вокруг искусственных островов, установок и сооружений.
Бюджетный комитет предложил принять дополнительную поправку, которая снижает размеры ставок НДПИ, по сравнению с утвержденными ранее во втором чтении, при добыче нефти и газа на ряде новых морских месторождений.
Согласно поправке, до 31 марта 2037 года ставка в размере 10 проц должна действовать для полезных ископаемых /за исключением газа природного горючего/, добытых на новых морских месторождениях, расположенных на 50 проц и более территорий Черного моря /на глубине более 100 метров/, северной части Охотского моря, южной части Баренцева моря. При добыче газа природного горючего на этих месторождениях ставку НДПИ предлагается установить в размере 1,3 проц. Ранее принятая редакция предусматривала для газа ставку в размере 10 проц.
До 31 марта 2042 года ставку в размере 5 проц поправкой предлагалось применять в отношении полезных ископаемых /за исключением газа природного горючего/, добытых на новых морских месторождениях, расположенных на 50 проц и более территорий Карского моря, северной части Баренцева моря, восточной Арктики /море Лаптевых, Восточно-Сибирское, Чукотское, Берингово моря/. А если добывающие организации в этот период не имеют права на экспорт сжиженного природного газа, произведенного из газа горючего природного, добытого на данных месторождениях, ставка НДПИ составит 4,5 проц. Таким образом, этой несколько пониженной ставкой смогут воспользоваться нефтяники. При добыче газа природного горючего на этих месторождениях ставка налога должна составить 1,3 проц. Ранее принятая редакция устанавливала во всех случаях ставку в размере 5 проц.
В отношении других месторождений ставки НДПИ, по сравнению с предыдущей редакцией, бюджетный комитет не менял.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…