Актуально
Газпром отметил рост спроса в РФ на малотоннажный СПГ компанииК 2035г США, Катар и РФ внесут основной вклад в увеличение предложения СПГ в миреЗа 9 мес ТГК-1 снизила производство электроэнергии на 3,9%В МЭИ разработали новый способ защиты котлов-утилизаторов от износаШкольники энергоклассов побывали с экскурсией на Сургутской ГРЭС-2Чепецкий мехзавод запустил промышленный участок по изготовлению оксинитрата циркония для нефтехимии
«Россети» считают достаточным для опережающего развития сетей рост сетевого тарифа на 14% в год. Об этом сегодня сообщил журналистам гендиректор «Россетей» Олег Бударгин. «Это вариант, который дает возможность вести опережающее развитие», — отметил он и добавил, что при этом рост сетевого тарифы на уровне 10% в год позволяет надежно эксплуатировать сети и завершить существующие проекты.
Тот вариант, который предлагает Минэкономразвития, — ограничение роста сетевого тарифа на уровне инфляции, «не может быть долгосочным», считает О.Бударгин. В этом случае компании потребуется привлечение инвестиций и госучастие в привлечении инвестиций в той или иной форме.
Напомним, что президент РФ Владимир Путин, выступая 25 апреля 2013г. в ходе прямой линии с россиянами, заявил о необходимости ограничить рост тарифов естественных монополий. В рамках этой инициативы Министерство экономического развития (МЭР) озвучило свои предложения: уменьшить планируемый годовой рост тарифов в 2014-2015гг. по газу для промышленности с 15% — до 5%, а по передаче электроэнергии: с 9-10% — до 6%. Таким образом, тарифы могут оказаться ниже текущей инфляции, которая в 2013г., по прогнозу, озвученному президентом страны, составит 5,9%. «Рост тарифов вызывает инфляционные ожидания», — отметил В.Путин.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Газпром отметил рост спроса в РФ на малотоннажный СПГ компании
Его реализация совместными предприятиями и «дочками» группы компаний выросла в…
К 2035г США, Катар и РФ внесут основной вклад в увеличение предложения СПГ в мире
При этом мировая торговля сжиженным природным газом к 2035г может…
За 9 мес ТГК-1 снизила производство электроэнергии на 3,9%
До 21,5 млрд кВтч.
В МЭИ разработали новый способ защиты котлов-утилизаторов от износа
Предложенный метод основан на изменении гидродинамического режима в испарительном контуре.
Школьники энергоклассов побывали с экскурсией на Сургутской ГРЭС-2
Школьники 10 и 11 энергоклассов школы №19 г. Сургут.
Чепецкий мехзавод запустил промышленный участок по изготовлению оксинитрата циркония для нефтехимии
Первая партия продукции поставлена производителю катализаторов, используемых для переработки нефти.