Свежее
В Новосибирске разработали умный композит из остатков сгоревшего угляВ 2025г каждая четвертая проданная машина в мире будет электрическойРусснефть обсудит 23 мая рекомендацию по дивидендам-2024Минэнерго РФ согласовало программу поддержки угольной отраслиНесколько населенных пунктов обесточены после возгорания на ПС 110 кВ Приозерская в ЛенобластиНа Красноярской ГЭС после модернизации запущен ГА-1
В Санкт-Петербурге прошло совмещенное заседание рабочей группы и технического комитета Международной электротехнической комиссии (10 ТК 57 МЭК), организованное кафедрой Релейной защиты и автоматизации электроэнергетических систем НИУ МЭИ совместно с ОАО «ФСК ЕЭС».
В настоящее время на территории России реализуется сразу несколько проектов «цифровых» подстанций, такие как опытный полигон «Цифровая подстанция» на базе ОАО «НТЦ ФСК ЕЭС», подстанция 500 кВ «Надежда» на базе филиала ОАО «ФСК ЕЭС» — Магистральные электрические сети (МЭС) Урала, а также кластер «Эльгауголь». Создание подобных энергообъектов невозможно без применения протокола МЭК 61850, являющегося основой всех цифровых коммуникаций в рамках энергообъектов.
Перед рабочей группой МЭК стоит задача разработать стандарты в области систем связи для электроэнергетических объектов, в том числе серии МЭК 61850, которая включает в себя требования к функциональной архитектуре, а также общие требования к системам передачи данных. В состав рабочей группы входит более 200 экспертов из 22 стран мира. Наиболее широкое представительство в рабочей группе имеют США (25 человек), Франция (25 человек) и Канада (21 человек). Россия представлена 13 участниками. Заседания рабочей группы проводятся четыре раза в год с целью очных встреч участников и обсуждения разрабатываемых глав стандарта МЭК 61850. Текущее заседание было вторым по счету заседанием рабочей группы на территории России. Первое мероприятие в России прошло в 2010 году.
Организаторы уверены, что сложившаяся практика проведения заседания рабочей группы 10 ТК 57 МЭК в России поднимет компетенцию российских специалистов и позволит расширить взаимодействие различных специалистов в области цифровых стандартов для применения в электроэнергетике.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В Новосибирске разработали умный композит из остатков сгоревшего угля
Умный композит из ценосфер золы, которые остаются после сжигания угля…
В 2025г каждая четвертая проданная машина в мире будет электрической
В результате продажи электромобилей достигнут пика — 20 млн по…
Русснефть обсудит 23 мая рекомендацию по дивидендам-2024
За 2023 год дивиденды «Русснефти» по привилегированным акциям составили $100…
Минэнерго РФ согласовало программу поддержки угольной отрасли
Одной из основных задач программы является сохранение объемов экспорта угольной…
Несколько населенных пунктов обесточены после возгорания на ПС 110 кВ Приозерская в Ленобласти
Пожар полностью потушен.
На Красноярской ГЭС после модернизации запущен ГА-1
Модернизированный гидроагрегат увеличит среднегодовую выработку электроэнергии ГЭС до 5%.