Свежее
Сотрудники ДРСК приняли участие в экологической акции «Вода России»ФСЭГ понизил оценку роста спроса на газ в мире в 2025г на 0,1%Ростехнадзор разрешил пуск ЭБ-4 Балаковской АЭС после ремонтаЗа 4 мес Европа увеличила спрос на газ на 6%В ПО электромобиля «Атом» интегрируют ЭЗСЦены на нефть снижаются после заявления Трампа о возможности заключения сделки с Ираном
На Умсейском месторождении (разрабатывается «Газпромнефть-Муравленко») была пробурена первая в «Газпром нефти» четырехствольная горизонтальная скважина с длиной стволов, достигающей 1 тыс. метров. Ее пусковой суточный дебит превысил 200 тонн нефти, что многократно превосходит результаты окружающих наклонно-направленных скважин.
Ранее на Умсейском месторождении было пробурено пять двуствольных горизонтальных скважин. Полученные результаты показали, что увеличение количества горизонтальных стволов является более эффективным методом разработки пласта.
Бурение многоствольных горизонтальных скважин — один из перспективных эффективных способов увеличения коэффициента извлечения нефти (КИН), а также вовлечения в разработку трудноизвлекаемых запасов (ТРИЗ). Размещение в продуктивном пласте нескольких горизонтальных стволов одной скважины позволяет повысить ее продуктивность и площадь разработки без дополнительного бурения новых скважин, сократив таким образом затраты.
«Газпром нефть» приняла программу работ с трудноизвлекаемыми запасами в 2012 году. Программа предусматривает вовлечение в разработку 60 млн. тонн дополнительных запасов до 2015 года, а к 2020 году этот показатель должен увеличиться до 300 млн. тонн.
«Одна из задач, которая стоит перед любой современной компанией – эффективно выбирать и осваивать новые технологии. Работа с ТРИЗ – серьезный технологический вызов, однако мы постоянно совершенствуемся и стремимся внедрять самые передовые методы разработки ресурсов. Ведь то, что еще вчера воспринималось как прорыв, сегодня становится широко распространенной практикой. К примеру, меньше двух лет назад «Газпром нефть» впервые применила многостадийный гидроразрыв пласта, а уже сейчас использование этого метода поставлено в нашей компании на поток. Мы создаем в «Газпром нефти» специальные центры компетенций, которые накапливают, адаптируют и помогаю тиражировать успешные технологические решения. Все это позволит нам вовлекать в разработку новые запасы, наращивать добычу и повышать эффективность», — отметил первый заместитель генерального директора «Газпром нефти» Вадим Яковлев.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Сотрудники ДРСК приняли участие в экологической акции «Вода России»
Волонтеры, представители власти и городских организаций объединились в Благовещенске, чтобы…
ФСЭГ понизил оценку роста спроса на газ в мире в 2025г на 0,1%
До 1,9% с ожидавшихся всего месяцем ранее 2%.
Ростехнадзор разрешил пуск ЭБ-4 Балаковской АЭС после ремонта
Контролю подверглись операции по восстановлению работоспособного состояния систем и элементов…
За 4 мес Европа увеличила спрос на газ на 6%
До 135 млрд куб м.
В ПО электромобиля «Атом» интегрируют ЭЗС
Владельцы электромобилей получат возможность видеть всю информацию о доступных ЭЗС,…
Цены на нефть снижаются после заявления Трампа о возможности заключения сделки с Ираном
По данным лондонской биржи ICE, стоимость марки Brent снижалась на…