Актуально
Выхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от автоГлавгосэкспертиза одобрила проект магистрального трубопровода Намаруского уранового месторожденияНа НПС «Вагай» в Тюменской области завершено лазерное сканирование нового резервуараНа ПС 220 кВ в Тамбове смонтируют 16 элегазовых выключателей 110 кВ и 220 кВПроизводство гребных винтов для СПГ-танкеров арктического класса локализовали в Челябинске«Распадская» может не выплатить дивиденды за I полугодие 2025г
Верховный суд Индии в пятницу признал природный газ собственностью правительства Индии, отказав братьям-миллиардерам Амбани в праве торговаться за него, говорится в решении суда.
Камнем преткновения стала установленная государством цена на добытый принадлежащей Мукешу Амбани компанией Reliance Industries Ltd., газ для электростанций фирмы Reliance Natural Resources Ltd., которая принадлежит его брату Анилу.
Пять лет назад при разделе одной из крупнейших бизнес-империй мира Reliance Group между братьями был подписан меморандум о том, что добытый фирмой Мукеша газ будет поставлен на энергетические объекты Анила по фиксированной цене. Спустя несколько лет Министерство нефти и газа Индии установило цену на добытый Мукешем газ, которая почти вдвое превышала согласованный уровень. Анил подал на брата в суд.
Согласно сегодняшнему решению суда, «правительство является неоспоримым собственником природных ресурсов и имеет право устанавливать цену», а семейная договоренность в этой части является ничтожной. Суд в этой связи предложил братьям в течение шести недель переписать соответствующий меморандум.
Одна из крупнейших корпораций в мире Reliance Group была основана промышленником Дхирубаем Амбани в 1996 году. В 2002 году он умер, и между братьями началась «война» за бизнес. В 2006 году мать враждующих братьев помогла им разделить империю отца, после чего старший сын Мукеш унаследовал большую часть энергетических активов группы. Анилу достались преимущественно финансовые, медийные и телекоммуникационные активы.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
Выхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
Группы элементов, которые сейчас выходят на первое место по загрязнению…
Главгосэкспертиза одобрила проект магистрального трубопровода Намаруского уранового месторождения
Ввод в эксплуатацию магистрального трубопровода обеспечит транспортировку продуктивных растворов Намаруского…
На НПС «Вагай» в Тюменской области завершено лазерное сканирование нового резервуара
Ввод РВСП №1 в эксплуатацию запланирован до конца 2025 г.
На ПС 220 кВ в Тамбове смонтируют 16 элегазовых выключателей 110 кВ и 220 кВ
Новые устройства устанавливают вместо выработавших свой ресурс масляных и воздушных…
Производство гребных винтов для СПГ-танкеров арктического класса локализовали в Челябинске
Это полностью российское производство, включая литье, механическую обработку и балансировку.
«Распадская» может не выплатить дивиденды за I полугодие 2025г
Cовет директоров не рекомендовал выплату дивидендов по результатам 1 полугодия…