Свежее
За 5 мес выработка электроэнергии СЭС по ДПМ ВИЭ выросла на 13,2%Балаковская АЭС по итогам 2024г подтвердила звание «Лучшая АЭС России»Мониторинговый комитет ОПЕК+ соберется для анализа состояния нефтяного рынкаВ НГТУ разработали ИБП для нефтегазовой отраслиРостовская АЭС работает штатно после отражения атаки БПЛА на ВолгодонскПод Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТ
Специалисты Главного управления ОАО «ТГК-2» по Ярославской области завершили проведение первого этапа гидравлических испытаний тепловых сетей в Ярославле. В ходе опрессовки магистральных трубопроводов теплоэнергетики выявили 97 повреждений. Все дефекты планируется устранить в июне, они не препятствуют подаче горячей воды потребителям.
«Проверка тепловых сетей на прочность прошла в соответствии с графиком, утвержденным Департаментом городского хозяйства мэрии Ярославля. Дефектов на сетях ТГК-2 выявлено не больше, чем в предыдущие годы, и они не помешали большинству управляющих компаний города своевременно возобновить подачу горячей воды жителям. С некоторой задержкой были подключены к горячему водоснабжению часть домов, обслуживаемых ОАО «Управляющая компания Дзержинского района»», — отметил главный инженер структурного подразделения ОАО «ТГК-2» Ярославские тепловые сети Сергей Заволович.
Повторные гидравлические испытания будут проведены с 30 июля по 14 августа – по окончании ремонта тепловых сетей. В ходе них специалисты ТГК-2 проверят качество выполненных ремонтных работ и надежность функционирования трубопроводов накануне отопительного сезона 2013-2014 гг.
Гидравлические испытания (опрессовка) проводятся 2 раза в год в межотопительный сезон. Они необходимы для своевременного выявления и замене изношенных участков теплотрасс. Все ремонты проводятся для того, чтобы качественно подготовить трубопроводы к работе, обеспечить надежное и бесперебойное теплоснабжение потребителей в период осенне-зимнего максимума нагрузок.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
За 5 мес выработка электроэнергии СЭС по ДПМ ВИЭ выросла на 13,2%
До 1,1 млрд кВтч.
Балаковская АЭС по итогам 2024г подтвердила звание «Лучшая АЭС России»
Это высокое звание Балаковская АЭС получила в 21-й раз.
Мониторинговый комитет ОПЕК+ соберется для анализа состояния нефтяного рынка
Представители альянса обсудят текущую ситуацию на рынке нефти и оценят…
В НГТУ разработали ИБП для нефтегазовой отрасли
Разработана линейка систем бесперебойного питания мощностью 10, 30 и 60…
Ростовская АЭС работает штатно после отражения атаки БПЛА на Волгодонск
Все 4 энергоблока в сети на мощности в соответствии с…
Под Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТ
После выхода 2-й очереди ОДЦ на проектную мощность завод сможет…