Свежее
Компании РФ интересуются нефтегазовыми проектами в Экваториальной ГвинееЦена нефти Brent на бирже ICE росла почти на 3%Цена нефти Urals снизилась с начала апреля почти на $10 на фоне общего падения котировокЦена газа на бирже в Европе опускалась ниже $400 впервые с 23 сентября 2024гРосатом начал изготовление корпуса реактора ЭБ-6 АЭС Пакш-2Региональные электросети: Рейтинг быстроты техприсоединения потребителей 150-670 кВт
Филиал ОАО «РусГидро» — «Каскад Кубанских ГЭС» продолжает проводить мероприятия по реализации программы ремонтов. На ГЭС-2 после планового капитального ремонта введен в работу гидроагрегат № 2 мощностью 46 МВт. Проведенные мероприятия позволили повысить надежность и эксплуатационные характеристики турбины, гидрогенератора и вспомогательного оборудования. Плановые ремонты гидроагрегатов Каскада проводят каждые пять лет с целью повышения надёжности оборудования.
Гидроагрегат №2 ГЭС-2, в соответствии с утвержденным графиком, был остановлен для проведения ремонта в начале марта 2013 года. За это время выполнены разбор турбины, ремонт рабочего колеса, турбинного и генераторных подшипников, генератора и прочих вспомогательных узлов. Работы на ГЭС-2 выполняет подрядная организация ОАО «Турборемонт-ВКК», г. Невинномысск.
В результате своевременных ремонтов оборудование соответствует правилам технической эксплуатации и устройства электроустановок, а также технической политике ОАО «РусГидро». В 2013 году на Каскаде Кубанских ГЭС будет выполнен типовой капитальный ремонт шести гидроагрегатов на пяти гидроэлектростанциях. Также предстоит отремонтировать воздушные выключатели, трансформаторы, кабельные линии, механическое оборудование, подъемно-транспортные механизмы, затворы, решетки, здания и гидротехнических сооружений.
ГЭС-2, самая мощная станция Каскада, начала эксплуатироваться в 1967 году в поселке Ударный Прикубанского района Карачаево-Черкесской Республики. Ее режим работы – пиковый. Станция имеет бассейн суточного регулирования и выравнивающее водохранилище. Отсюда ведется управление всей группой Куршавских ГЭС. На станции установлены четыре гидроагрегата, мощностью по 46 МВт каждый. Годовая выработка электроэнергии – порядка 600 миллионов киловатт/часов. В период эксплуатации заменены все турбины, планируется обновление всего оборудования, выработавшего свой ресурс. Станция уникальна. С ее вводом в строй здесь было апробировано оборудование, впервые применявшееся в отечественной гидроэнергетике. Например, четыре железобетонных трубопровода, длина которых по 1750 метров каждый, а также водоприемники сифонного типа.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Компании РФ интересуются нефтегазовыми проектами в Экваториальной Гвинее
Стороны также рассматривают внедрение отраслевых стандартов «Института нефтегазовых технологических инициатив»…
Цена нефти Brent на бирже ICE росла почти на 3%
По данным на 17:00 мск, цена Brent снижалась на 1,14%,…
Цена нефти Urals снизилась с начала апреля почти на $10 на фоне общего падения котировок
Нефтяные котировки начали снижение с 3 апреля, когда президент США…
Цена газа на бирже в Европе опускалась ниже $400 впервые с 23 сентября 2024г
Общее снижение с начала дня составляет около 2%.
Росатом начал изготовление корпуса реактора ЭБ-6 АЭС Пакш-2
Сооружение АЭС «Пакш-2» является первым современным проектом АЭС российского дизайна…
Региональные электросети: Рейтинг быстроты техприсоединения потребителей 150-670 кВт
Участники рейтинга - 57 крупнейших региональных сетевых компаний и филиалов…