Актуально
Ремонт поврежденного участка ВЛ-330 кВ Ферросплавная-1 начался у ЗАЭССША разрешили Венгрии покупать российские энергоносители в течение годаСША отменят санкции против строительства АЭС Пакш-2 по проекту РосатомаМаржа АЗС в России в октябре осталась в отрицательной зонеУкраина согласовала новые поставки СПГ из США объемом 300 млн куб мЛукойл теперь может продать зарубежные активы по частям, считают эксперты
Филиал ОАО «РусГидро» — «Каскад Кубанских ГЭС» продолжает проводить мероприятия по реализации программы ремонтов. На ГЭС-2 после планового капитального ремонта введен в работу гидроагрегат № 2 мощностью 46 МВт. Проведенные мероприятия позволили повысить надежность и эксплуатационные характеристики турбины, гидрогенератора и вспомогательного оборудования. Плановые ремонты гидроагрегатов Каскада проводят каждые пять лет с целью повышения надёжности оборудования.
Гидроагрегат №2 ГЭС-2, в соответствии с утвержденным графиком, был остановлен для проведения ремонта в начале марта 2013 года. За это время выполнены разбор турбины, ремонт рабочего колеса, турбинного и генераторных подшипников, генератора и прочих вспомогательных узлов. Работы на ГЭС-2 выполняет подрядная организация ОАО «Турборемонт-ВКК», г. Невинномысск.
В результате своевременных ремонтов оборудование соответствует правилам технической эксплуатации и устройства электроустановок, а также технической политике ОАО «РусГидро». В 2013 году на Каскаде Кубанских ГЭС будет выполнен типовой капитальный ремонт шести гидроагрегатов на пяти гидроэлектростанциях. Также предстоит отремонтировать воздушные выключатели, трансформаторы, кабельные линии, механическое оборудование, подъемно-транспортные механизмы, затворы, решетки, здания и гидротехнических сооружений.
ГЭС-2, самая мощная станция Каскада, начала эксплуатироваться в 1967 году в поселке Ударный Прикубанского района Карачаево-Черкесской Республики. Ее режим работы – пиковый. Станция имеет бассейн суточного регулирования и выравнивающее водохранилище. Отсюда ведется управление всей группой Куршавских ГЭС. На станции установлены четыре гидроагрегата, мощностью по 46 МВт каждый. Годовая выработка электроэнергии – порядка 600 миллионов киловатт/часов. В период эксплуатации заменены все турбины, планируется обновление всего оборудования, выработавшего свой ресурс. Станция уникальна. С ее вводом в строй здесь было апробировано оборудование, впервые применявшееся в отечественной гидроэнергетике. Например, четыре железобетонных трубопровода, длина которых по 1750 метров каждый, а также водоприемники сифонного типа.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Ремонт поврежденного участка ВЛ-330 кВ Ферросплавная-1 начался у ЗАЭС
Восстановление этой ЛЭП позволит обеспечить ЗАЭС резервным вариантом электроснабжения.
США разрешили Венгрии покупать российские энергоносители в течение года
Будапешт сможет, несмотря на американские ограничительные меры, закупать российские нефть…
США отменят санкции против строительства АЭС Пакш-2 по проекту Росатома
После ввода в строй 2-х новых реакторов ВВЭР-1200 мощность ядерного…
Маржа АЗС в России в октябре осталась в отрицательной зоне
В среднем же маржинальность топливного бизнеса АЗС в октябре составила…
Украина согласовала новые поставки СПГ из США объемом 300 млн куб м
В середине сентября сообщалось, что компания «Нафтогаз» заключила контракты на…
Лукойл теперь может продать зарубежные активы по частям, считают эксперты
Справедливую их стоимость они оценивают примерно в $12 млрд, при…