Свежее
Ижевская ТЭЦ-2 успешно прошла обязательную аттестацию мощностиРосатом требует почти 228 млрд руб с финских Fortum и OutokumpuЕК 6 мая представит план прекращения импорта газа из РФЧистая прибыль Распадской по РСБУ в I кв снизилась до 393,5 млн рубСибур снизил минимальный размер дивидендных выплат до 30% с 50% от прибылиНа ЭБ-6 Нововоронежской АЭС стартовал плановый ремонт с элементами модернизации
Госдума на пленарном заседании в среду приняла в третьем чтении закон о выведении договоров оптового рынка электроэнергии из-под действия закона о закупках госкомпаний.
Закон вносит изменения в статью 1 федерального закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». Документом предлагается предусмотреть, что требования базового закона не распространяются на отношения, связанные с заключением и исполнением договоров, обязательных для участников оптового рынка электроэнергии и мощности.
Закон о закупках госкомпаний, принятый в 2011 году, в частности, обязывает госкорпорации и естественные монополии публиковать информацию о закупках на официальном сайте, а об исполнении договоров — в едином публичном реестре договоров.
Документ определяет минимальный объем размещаемой информации, в который входят положения о закупках, извещения о проведении открытых торгов, документация о закупках, изменения, разъяснения и протоколы. Такой же минимальный объем размещаемой информации установлен для реестра договоров, а именно — предмет договора, способ закупки, цена, срок исполнения, а также данные о поставщике и об акте приемки.
Не размещаются в открытом доступе только сведения, составляющие гостайну, а также, в исключительных случаях, по отдельным решениям правительства РФ, — сведения о конкретных закупках или закупках конкретных заказчиков. Кроме того, закон требует от заказчика повышать долю закупок инновационной продукции, в том числе — разрабатывать перспективные планы ее закупки.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Ижевская ТЭЦ-2 успешно прошла обязательную аттестацию мощности
После модернизации четвёртого энергоблока станции по ДПМ-2.
Росатом требует почти 228 млрд руб с финских Fortum и Outokumpu
За возмещение убытков, причиненных неправомерным расторжением EPC-контракта на строительство АЭС…
ЕК 6 мая представит план прекращения импорта газа из РФ
Запрет коснется всего импорта газа в рамках новых сделок с…
Чистая прибыль Распадской по РСБУ в I кв снизилась до 393,5 млн руб
Против 2,12 млрд руб за аналогичный период прошедшего года.
Сибур снизил минимальный размер дивидендных выплат до 30% с 50% от прибыли
По результатам 2024 года «Сибур» суммарно направил на дивиденды 47,78…
На ЭБ-6 Нововоронежской АЭС стартовал плановый ремонт с элементами модернизации
Специалисты выполнят текущий, средний и капитальный ремонт основного и вспомогательного…