Свежее
Суд отложил рассмотрение иска Генпрокуратуры РФ к Shell на более 1 млрд евроВ 2024г Россети Юг инвестировали 6,6 млрд руб в развитие энергокомплекса 4-х регионовДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс тАкции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%
«Газпром» в среднесрочной перспективе может нарастить экспорт газа в страны Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) до уровня, сопоставимого с поставками в Европу, заявил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер.
«В течение ближайших лет, в среднесрочной перспективе мы можем выйти на поставки газа в страны АТР на уровне, который сопоставим с поставками в Европу», — сказал он в среду на Петербургском международном газовом форуме. Миллер охарактеризовал рынок АТР как «очень, очень емкий».
Осенью прошлого года «Газпром» заявлял, что намерен ускорить реализацию Восточной газовой программы, чтобы нарастить экспорт газа в страны АТР до объемов, сопоставимых с Европой.
На Европу приходится основная доля экспорта «Газпрома». Так, в январе-марте 2013 года холдинг увеличил экспорт газа на 0,1% — до 58,33 миллиарда кубометров, в том числе экспорт в Европу вырос на 6,3% — до 41,66 миллиарда кубометров. В 2013 году «Газпром» ожидает роста экспорта газа в Европу на 9,4% — до 151,8 миллиарда кубометров, в страны СНГ и Балтии — на 15,7%, до 74,5 миллиарда кубометров. По итогам 2012 года в Европу было поставлено 138,8 миллиарда кубометров газа, в страны СНГ и Балтии — 64,4 миллиарда кубов.
Минэнерго РФ ранее оценивало дополнительные возможности поставок российского газа в страны Азиатско-Тихоокеанского региона в 135 миллиардов кубометров к 2030 году.
Миллер отметил, что Восточная газовая программа будет реализована по принципу «мы работаем от рынка», и в первую очередь направлена на удовлетворение потребностей российского рынка. «Те потребности, которые мы видим на востоке, обеспечены полностью ресурсной базой», — сказал он, добавив вместе с тем, что «Газпром» ставит перед собой задачу увеличения финансирования геологоразведочных работ для расширения ресурсной базы в восточном регионе. По словам Миллера, газовый холдинг готов к тому, что реализация Восточной газовой программы потребует «даже и гораздо большего объема» запасов, чем есть в настоящее время.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В 2024г Россети Юг инвестировали 6,6 млрд руб в развитие энергокомплекса 4-х регионов
В течение года построены и реконструированы 1,4 тыс км ЛЭП,…
ДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»
Задолженность превысила 25,6 млн руб.
Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс т
Запуск 1-й линии — производства хромовых катализаторов — запланирован на…
Акции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
динамика отмечена после того, как президент РФ разрешил «Федеральной сетевой…
21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%
Цена бензина Аи-92 снизилась до 50,298 тыс руб за т,…