Свежее
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 разаСО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жареВ 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭПМАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭСЗа 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
ООО «АЗС-Н1» заплатило назначенный ему управлением Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области штраф за ценовой сговор на рынке нефтепродуктов. Около 3,5 миллионов рублей оператор АЗС перечислил в казну государства 30 апреля 2010 года.
Как сообщили в пресс-службе УФАС, ранее постановление контролирующего органа о назначении штрафа компания обжаловала в двух судебных инстанциях. Однако суды подтвердили законность действий антимонопольного ведомства, после чего штраф и был погашен.
Напомним, что в ценовой сговор компания вступила с еще двумя владельцами АЗС — ООО «Лукойл-Уралнефтепродукт» и ОАО «Газпромнефть-Тюмень». Одинаковые цены на автомобильное топливо эти три компании устанавливали и удерживали в городе Тюмени и Тюменском районе с января по август 2008 года. За такие действия все три компании были признаны нарушившими антимонопольное законодательство и привлечены к административной ответственности.
Взыскания для компаний были назначены в соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях. Согласно статье 14.32 КоАП за осуществление согласованных действий для юридических лиц предусмотрен штраф в размере от одной сотой до пятнадцати сотых от суммы выручки реализованного товара на том рынке, на котором совершено нарушение.
Для ОАО «Газпромнефть-Тюмень» штраф составил 16,5 миллиона рублей и уже оплачен компанией. Для ООО «Лукойл-Уралнефтепродукт» — 10 миллионов рублей.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024
Относящаяся к акционерам чистая прибыль «Роснефти» по международным стандартам финансовой…
Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 раза
До 10,85 млрд руб.
СО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жаре
Максимум потребления мощности может достичь 22 858 МВт.
В 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭП
И 170 ПС 35-110 кВ.
МАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭС
Радиационный фон не превышает природных значений.
За 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
До 1,26 млн т н. э.