Актуально
В РФ перерабатывается до 90% отработавшего ядерного топливаShell и КазМунайГаз обсудили освоение месторождений в КазахстанеКатар может приостановить поставки СПГ в ЕвропуК 2040г мировой спрос на СПГ увеличится на 50%РФ по новому графику ОПЕК+ больше не будет компенсировать перепроизводство нефтиОПЕК+ до июня 2026г компенсируют 185-822 тыс б/с перепроизводства нефти
ООО «АЗС-Н1» заплатило назначенный ему управлением Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области штраф за ценовой сговор на рынке нефтепродуктов. Около 3,5 миллионов рублей оператор АЗС перечислил в казну государства 30 апреля 2010 года.
Как сообщили в пресс-службе УФАС, ранее постановление контролирующего органа о назначении штрафа компания обжаловала в двух судебных инстанциях. Однако суды подтвердили законность действий антимонопольного ведомства, после чего штраф и был погашен.
Напомним, что в ценовой сговор компания вступила с еще двумя владельцами АЗС — ООО «Лукойл-Уралнефтепродукт» и ОАО «Газпромнефть-Тюмень». Одинаковые цены на автомобильное топливо эти три компании устанавливали и удерживали в городе Тюмени и Тюменском районе с января по август 2008 года. За такие действия все три компании были признаны нарушившими антимонопольное законодательство и привлечены к административной ответственности.
Взыскания для компаний были назначены в соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях. Согласно статье 14.32 КоАП за осуществление согласованных действий для юридических лиц предусмотрен штраф в размере от одной сотой до пятнадцати сотых от суммы выручки реализованного товара на том рынке, на котором совершено нарушение.
Для ОАО «Газпромнефть-Тюмень» штраф составил 16,5 миллиона рублей и уже оплачен компанией. Для ООО «Лукойл-Уралнефтепродукт» — 10 миллионов рублей.
Читайте в Telegram:
																			
										Наш Телеграм									
																	
													В РФ перерабатывается до 90% отработавшего ядерного топлива
Сообщил гендиректор представительства госкорпорации «Росатом» по Киргизии и Туркмении Дмитрий…
Shell и КазМунайГаз обсудили освоение месторождений в Казахстане
Кашаганского и Карачаганакского месторождений.
Катар может приостановить поставки СПГ в Европу
Если ЕС не поменяет некоторые из аспектов своей экологической политики.
К 2040г мировой спрос на СПГ увеличится на 50%
Спрос на нефть будет по-прежнему превышать 100 млн б/с.
РФ по новому графику ОПЕК+ больше не будет компенсировать перепроизводство нефти
С апреля 2025г РФ, согласно плану ОПЕК+, приступила к росту…
ОПЕК+ до июня 2026г компенсируют 185-822 тыс б/с перепроизводства нефти
Большая часть - от 27 до 633 тыс б/с -…