Свежее
На Чукотке доработают проект модернизации объектов газового комплекса на Западно-Озерном месторожденииГазпром нефть создает в Западной Сибири сеть полигонов для развития технологий добычи «трудной» нефтиБолее 6 тыс клиентов-свердловчан проконсультировали выездные специалисты РИЦ с начала годаЕгипет готовится к установке корпуса 1-го реактора на АЭС Эд-Дабаа в ноябреРоссети Новосибирск выступили в числе организаторов научно-практической конференцииЭнергетики обеспечили 1,5 МВт допмощности фармпроизводству на юго-западе Москвы
МРСК Центра реализует пилотный проект по комплексной диагностике воздушных линии электропередачи с применением беспилотных летательных аппаратов (БЛА). Реализация данного проекта направлена на развитие системы диагностики, предупреждения и ликвидации аварийных ситуаций в электросетевом комплексе компании.
Применение беспилотных летательных аппаратов для мониторинга ЛЭП позволяет снизить затраты компании на диагностику. Использование беспилотных летательных аппаратов позволяет определить техническое состояние ВЛ, точно планировать работы по расчистке и расширению просек, выполнять контроль выполненных работ на ВЛ.
Наиболее активно система воздушного мониторинга линий электропередачи используется в филиале ОАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго». Мониторинг территорий вдоль воздушных линий 35 кВ «Зубцов – Погорелое», и ВЛ 35 кВ «Городище», которые проходят по лесному массиву со сложным ландшафтом и имеют множество труднодоступных мест, уже проводился с помощью БЛА «Петро». В результате проведенного мониторинга были получены данные о состоянии ЛЭП, выполненной расчистке и расширениях трассы, дефектах опор.
В рамках подготовки к ОЗП 2013/2014 г. в ближайшее время в Тверской области будет произведен облет ВЛ 35 кВ «Белые Жарки» и ВЛ 110 кВ «Бологое – Поплавинец».
Как отметил заместитель главного инженера по управлению объектами электросетевого хозяйства ОАО «МРСК Центра» Евгений Турапин: «Использование беспилотников уже перешло от экспериментальных полетов с целью подтверждения эффективности подобной диагностики к выполнению комплексных работ по мониторингу состояния электросетевых объектов. С уверенностью можно сказать, что объем использования подобных вариантов диагностики электросетевыми компаниями в дальнейшем будет только увеличиваться».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На Чукотке доработают проект модернизации объектов газового комплекса на Западно-Озерном месторождении
Без модернизации оборудования в 2025г прогнозируется выбытие из эксплуатации одной…
Газпром нефть создает в Западной Сибири сеть полигонов для развития технологий добычи «трудной» нефти
Инновационные площадки будут созданы на Верхнесалымском и Холмогорском участках в…
Египет готовится к установке корпуса 1-го реактора на АЭС Эд-Дабаа в ноябре
АЭС будет состоять из 4-х энергоблоков мощностью по 1 200…
Россети Новосибирск выступили в числе организаторов научно-практической конференции
IV-й Всероссийской научно-практической конференции «Режимы нейтрали. Ограничение перенапряжений. Релейная защита…
Энергетики обеспечили 1,5 МВт допмощности фармпроизводству на юго-западе Москвы
Энергетики проложили 16 КЛ- 0,4 кВ общей протяженностью более 1,2…