Свежее
В МЭИ разработали эффективный поглотитель нефтепродуктовМЭА не ждет влияния на мировые поставки СПГ от китайских пошлин в отношении товаров из СШАМинэнерго РФ рассмотрит предложения по вывозу угля и поддержке угольных компаний ХакасииМощность ПС 110 кВ Ярыксу в Дагестане увеличена в 2 разаМЭА ждет в 2025г роста цен на 18% на газовом хабе в ЕвропеЕвропе может потребоваться рекордный импорт СПГ для заполнения ПХГ
Мировые цены на нефть демонстрируют негативную динамику во вторник в преддверии публикации данных, которые могут зафиксировать рост запасов сырья в США до максимального уровня с 1931 года, свидетельствуют данные торгов.
Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 15.41 мск снизилась на 0,64% — до 102,16 доллара за баррель. Стоимость июньских фьючерсов на легкую нефть марки WTI сократилась на 0,44% — до 94,75 доллара за баррель.
Позже во вторник Американский институт нефти представит данные по запасам «черного золота» на оптовых складах США. В среду, 15 мая, свою оценку представит Минэнерго США. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидают, что за неделю, завершившуюся 10 мая, показатель вырос на 450 тысяч баррелей — до 396 миллионов баррелей, что может стать максимумом с 1931 года.
«Соотношение спроса и предложения смещено в сторону избыточного предложения. В настоящее время наблюдается много простаивающих мощностей и перепроизводство нефти в мире. Рекордно высокие показатели по запасам в США будут негативно влиять на стоимость нефти марки WTI», — сказал аналитик Global Risk Management Михаэль Поульсен (Michael Poulsen), цитируемый агентством Bloomberg.
Негативно на котировки также повлияло понижение прогноза банка J.P. Morgan по ВВП Китая — второго крупнейшего потребителя нефти в мире. Теперь эксперты финорганизации ожидают роста экономики КНР в текущем году на 7,6% при предыдущем прогнозе в 7,8%.
В то же время, участники торгов обратили внимание на доклад Международного энергетического агентства (МЭА), которое повысило прогноз по мировому спросу на нефть в 2013 году на 65 тысяч баррелей — до 90,6 миллиона баррелей в сутки. Агентство отмечает, что в будущем рост добычи сырья, главным образом, придется на Северную Америку, где производство продолжает расти рекордными темпами.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В МЭИ разработали эффективный поглотитель нефтепродуктов
Доказана возможность активации сорбционных свойств таблеток верхового торфа при обработке…
МЭА не ждет влияния на мировые поставки СПГ от китайских пошлин в отношении товаров из США
Об этом говорится в отчете Международного энергетического агентства (МЭА) по…
Минэнерго РФ рассмотрит предложения по вывозу угля и поддержке угольных компаний Хакасии
Объем вывоза угля в восточном направлении из Хакасии в январе…
МЭА ждет в 2025г роста цен на 18% на газовом хабе в Европе
В США — на 75%.
Европе может потребоваться рекордный импорт СПГ для заполнения ПХГ
Ожидается, что в течение всего 2025г импорт СПГ в Европу…