Свежее
За 4 мес Европа увеличила спрос на газ на 6%В ПО электромобиля «Атом» интегрируют ЭЗСЦены на нефть снижаются после заявления Трампа о возможности заключения сделки с ИраномАкционеры Лукойла утвердили итоговые дивиденды-2024 в 541 руб на акциюВыбрана площадка для строительства Приморской АЭСПовторные выбросы мазута обнаружили на 4-х участках побережья Анапы
Перевод крупных объектов региональной энергетики на природный газ, по данным Минвостокразвития России, позволит снизить долю дорогостоящих нефтепродуктов в топливном балансе Дальнего Востока к 2015 году в три раза, неэкологичного угля – на 18% по сравнению с 2012 годом, сообщили в пресс-службе полпреда президента РФ в ДФО Виктора Ишаева.
«Со стороны государства энергетике на Дальнем Востоке будет уделяться все больше внимания. Реализация региональных инфраструктурных проектов в энергетике должна привлечь частный бизнес, который на этой основе сможет инвестировать в создание и развитие производств, в том числе – и высокотехнологичных», – подчеркивает министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока – полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев.
На перевод энергоисточников региона на природный газ с 2013 по 2015 годы будет направлено более 5,4 млрд рублей, в том числе из федерального бюджета – 92,1 млн рублей, из бюджетов субъектов РФ в ДФО – 4,6 млрд рублей, средства ОАО «РАО ЭС Востока» составят 835,8 млн рублей.
По прогнозам, в 2013 году потребление природного газа объектами большой энергетики увеличится на 13% – до 5383 млн кубометров по сравнению с 2012 годом, при этом доля потребления угля снизится на 11%, нефтепродуктов на 2%.
В 2013 году продолжится реализация широкомасштабного проекта газификации Владивостокской ТЭЦ-2. Сейчас здесь сжигают голубое топливо восемь из 14 котлоагрегатов, в этом году на газ будут переведены еще два котла. Также будут завершены пуско-наладочные работы на мини-ТЭЦ «Центральная» на острове Русский в Приморском крае.
Кроме того, в 2013 году завершится газификация Южно-Сахалинской ТЭЦ-1. На крупнейшем энергоснабжающем объекте острова будет введен в эксплуатацию еще один энергоблок, работающий на природном газе.
Отставаний в планах газификации объектов большой энергетики региона нет. Явный эффект от реализации программы – улучшение экологической обстановки в регионе. Ввод в работу на новом топливе котлоагрегатов способствует бесперебойной работе станций и позволяет сократить расходы на ремонтные работы в десять раз.
Экономический эффект в результате перевода энергоисточников большой энергетики на природный газ только за счет снижения стоимости потребляемого топлива в 2012 году составил около 1,7 млрд рублей, а за последующие три года прогнозируется в сумме более 5,6 млрд рублей.
Поэтапный перевод источников энергоснабжения Дальнего Востока на сжигание природного газа реализуется в Хабаровске, Владивостоке, Южно-Сахалинске, Петропавловске-Камчатском. В настоящее время газ используется на 19 энергообъектах региона.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
За 4 мес Европа увеличила спрос на газ на 6%
До 135 млрд куб м.
В ПО электромобиля «Атом» интегрируют ЭЗС
Владельцы электромобилей получат возможность видеть всю информацию о доступных ЭЗС,…
Цены на нефть снижаются после заявления Трампа о возможности заключения сделки с Ираном
По данным лондонской биржи ICE, стоимость марки Brent снижалась на…
Акционеры Лукойла утвердили итоговые дивиденды-2024 в 541 руб на акцию
С учетом ранее выплаченных промежуточных дивидендов — 514 руб на…
Выбрана площадка для строительства Приморской АЭС
Планируется строительство АЭС с двумя энергоблоками общей мощностью 2 ГВт.
Повторные выбросы мазута обнаружили на 4-х участках побережья Анапы
Выбросы нефтепродуктов на побережье региона фиксируют третий день подряд.