Актуально
На НПС «Вагай» в Тюменской области завершено лазерное сканирование нового резервуараНа ПС 220 кВ в Тамбове смонтируют 16 элегазовых выключателей 110 кВ и 220 кВПроизводство гребных винтов для СПГ-танкеров арктического класса локализовали в Челябинске«Распадская» может не выплатить дивиденды за I полугодие 2025г«Распадская» в I полугодии снизила добычу угля на 10%В 2026г ОДК поставит 5 ГТА-25 для объектов генерации в северных регионах
Компания приступила к эксплуатации нового стенда, предназначенного для испытаний лестниц, монтажных поясов, когтей и лазов, применяемых при верхолазных работах, которые выполняют электромонтеры при ремонтах и техническом обслуживании воздушных линий электропередачи. Предыдущий стенд исчерпал свои возможности, а новый, в свою очередь, обеспечит более качественное, надёжное и оперативное проведение испытаний.
На стендах все испытания производятся при помощи троса, который крепится к испытуемому объекту и фиксируется с определенной силой натяжения по шкале динамометра. С помощью измерительного прибора специалист проверяет нагрузку, которую выдерживает монтажное оборудование, и сравнивает ее с показателями, зафиксированными в инструкциях по испытаниям.
В планах ЕЭСК – провести испытания всех лестниц, монтажных поясов, когтей и лазов, используемых ремонтными бригадами в ближайшее время.
На открытии испытательного стенда присутствовал главный инженер ОАО «ЕЭСК» Александр Тараненко: «Компания поддерживает высокий уровень безопасности труда сотрудников, обеспечивая их деятельность исправным оборудованием. Эксплуатация нового испытательного стенда позволит нам тщательнее следить за исправностью оснастки, с которой работают электромонтеры».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
На НПС «Вагай» в Тюменской области завершено лазерное сканирование нового резервуара
Ввод РВСП №1 в эксплуатацию запланирован до конца 2025 г.
На ПС 220 кВ в Тамбове смонтируют 16 элегазовых выключателей 110 кВ и 220 кВ
Новые устройства устанавливают вместо выработавших свой ресурс масляных и воздушных…
Производство гребных винтов для СПГ-танкеров арктического класса локализовали в Челябинске
Это полностью российское производство, включая литье, механическую обработку и балансировку.
«Распадская» может не выплатить дивиденды за I полугодие 2025г
Cовет директоров не рекомендовал выплату дивидендов по результатам 1 полугодия…
«Распадская» в I полугодии снизила добычу угля на 10%
До 8,9 млн тонн.
В 2026г ОДК поставит 5 ГТА-25 для объектов генерации в северных регионах
Суммарной мощностью 112,5 МВт.