Свежее
В ХМАО завершен плановый ремонт ПС 110 кВ ШаимОСК-Энерго начала поставку электроэнергии еще 5 судостроительным предприятиямС начала года на Кубани капитально отремонтировали 50 км ВЛ-35-110 кВРоссети Новосибирск обменялись опытом на международной конференции по развитию электросетейУкраина законтрактовала еще одну партию СПГ из США объемом 140 млн куб мБензин в РФ в мае в месячном сравнении подорожал в среднем на 0,3%
МЭС Урала приступили к реконструкции электромагнитных блокировок (ЭМБ) безопасности от ошибочных действий оперативного персонала на подстанции 220 кВ Сюга. Данные мероприятия направлены на повышение надежности, безопасности и качества работы сотрудников энергообъекта.
Оперативная блокировка является дополнительным средством, препятствующим производству ошибочных действий. Данный механизм контролирует действия персонала с коммутационными аппаратами, разрешая выполнение операций в строго определенной последовательности.
«Конечно, основное – это квалифицированный специалист и его знания и умения, но «умная блокировка» способствует минимизации ошибочных действий оперативного персонала при переключениях», – отметила директор по оперативному управлению, главный диспетчер МЭС Урала Инна Дмитриева.
В настоящее время на энергообъекте реализуется «Программа повышения надежности и наблюдаемости Единой национальной электрической сети», в рамках реализации которой идет модернизация схемы блокировки разъединителей с применением современных микропроцессорных устройств. «По завершению всех этапов оперативная блокировка коммутационных аппаратов на подстанции будет осуществляться от центрального контроллера, что существенно повысит надежность переключений, а также обеспечит наблюдаемость на уровне Центра управления сетями и Регионального диспетчерского управления», – рассказал начальник подстанции 220 кВ Василий Коробейников.
В рамках реконструкции подстанции 220 кВ также предусмотрена замена ручных и моторных приводов управления разъединителями в открытых распределительных устройствах (ОРУ) всех классов напряжений, установка шкафов управления электроприводами разъединителей, прокладка новых кабелей и замена блоков питания.
Новое оборудование имеет ряд технологических преимуществ. Наличие герконовых контактов и конструктивные особенности приводов обеспечат невозможность включения заземляющих ножей при включенных основных ножах разъединителя.
Подстанция 220 кВ Сюга введена в эксплуатацию в 1984 г. Энергообъект расположен в крупном промышленном центре юго-западной части Удмуртии – в г. Можга. Он обеспечивает электроснабжение таких крупных промышленных потребителей региона, как ОАО «Можгинский лесокомбинат», ООО МПК Термосталь, ЗАО МДНП «Красная звезда», ООО «Можга-Редуктор» и других.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В ХМАО завершен плановый ремонт ПС 110 кВ Шаим
Энергетики выполнили ремонт 2-х силовых трансформаторов общей мощностью 20 МВА,…
ОСК-Энерго начала поставку электроэнергии еще 5 судостроительным предприятиям
Севастопольскому морскому заводу, судостроительным заводам «Море» и «Вымпел», а также…
С начала года на Кубани капитально отремонтировали 50 км ВЛ-35-110 кВ
Энергетики заменили почти 4 тыс изоляторов, 14 км грозотроса и…
Россети Новосибирск обменялись опытом на международной конференции по развитию электросетей
На X Международной научно-технической конференции «Развитие и повышение надежности распределительных…
Украина законтрактовала еще одну партию СПГ из США объемом 140 млн куб м
В рамках подготовки к отопительному сезону «Нафтогаз» законтрактовал 440 млн…
Бензин в РФ в мае в месячном сравнении подорожал в среднем на 0,3%
При этом производители бензина увеличили оптовые цены на 10,5%.