Свежее
КТК вывел из эксплуатации 2 причала на морском терминале после проверки РостранснадзораКонтракты на достройку чешской АЭС Дукованы подпишут в ближайшие неделиИмпорт Индией нефти достиг в марте рекордных значенийВ 2024г чистая прибыль Эл5-энерго снизилась на 1,8%ПС 35 кВ Бараново обеспечила 150 кВт Федеральному исследовательскому центру «Немчиновка» в Новой МосквеИспытания теплосетей к новому отопительному сезону начались в Петербурге
Реализация проекта по организации производства галобутилкаучука (ГБК) на ООО «Тольяттикаучук» отложена, сообщил исполнительный директор ООО «СИБУР» Владимир Разумов.
«Что касается производства каучуков на тольяттинской площадке, ГБК сегодня в первой очереди не стоит. Первоочередная задача — это наращивание мощности производства изопренового каучука (СКИ) до 120 тыс. т в год. Галобутилкаучук, судя по всему, будет следующим проектом, но в ближайшие два года он точно не начнется», — заявил Владимир Разумов.
«По ГБК основная проблема — не наше желание (или нежелание) инвестировать, а наличие доступных технологий, — пояснил председатель правления, генеральный директор «СИБУР» Дмитрий Конов. — Наши специалисты в Тольятти и Томске разрабатывали технологию ГБК, но мы поняли: она получается более затратной, чем те, на которые все-таки можно попытаться приобрести лицензию. Однако сейчас действуют определенные ограничения по производству ГБК в России, связанные именно с правами на технологию».
Напомним, ранее управляющий директор дирекции синтетических каучуков ООО «СИБУР» Михаил Гордин подчеркивал, что приобрести лицензию на производство галобутилкаучука практически невозможно.
Также отметим, что в мире галобутилкаучук производят лишь три компании: Exxon (США), Bayer (Германия), а с 2002 г. и российский «Нижнекамскнефтехим», использующий технологию ярославского НИИ «Ярсинтез». Потребности российского рынка в ГБК оцениваются как минимум в 3 тыс. т в год.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
КТК вывел из эксплуатации 2 причала на морском терминале после проверки Ространснадзора
До устранения нарушений будет отгружать нефть только с одного ВПУ.
Контракты на достройку чешской АЭС Дукованы подпишут в ближайшие недели
Тендер на достройку АЭС выиграла южнокорейская компания KHNP.
Импорт Индией нефти достиг в марте рекордных значений
5,27 млн баррелей в сутки, около 36% поступило из России.
В 2024г чистая прибыль Эл5-энерго снизилась на 1,8%
До 4,5 млрд руб.
ПС 35 кВ Бараново обеспечила 150 кВт Федеральному исследовательскому центру «Немчиновка» в Новой Москве
Специалисты построили КТП 10/0,4 кВ с трансформатором мощностью 160 кВА,…
Испытания теплосетей к новому отопительному сезону начались в Петербурге
Всего с 31 марта по 4 апреля в городе будет…