Актуально
Chevron начала переговоры с Казахстаном о продлении договора по Тенгизу после 2033гГазпром 5-й раз за месяц обновил рекорд суточных поставок газа в КНР по «Силе Сибири»Стоимость бензина АИ-92 на бирже подешевела на 0,05%Ангола 3 ноября подпишет с Shell соглашения о разведке и добыче нефтиЗа 9 мес БГК увеличила выработку электроэнергии на 2,7%МКД всё чаще переходят на прямые договоры с поставщиками коммунальных услуг
На подстанции 110 кВ «Щегловская» производственного отделения «Тульские электрические сети» филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» реализуется проект по внедрению универсального шкафа управления оперативным током (ШУОТ) для разных классов напряжения. Кстати, используемый тульскими энергетиками ШУОТ разработан компанией «ЭнергоТЕХ» (г. Москва) по специальному заказу и пока это единственный в России экземпляр.
Данное уникальное оборудование входит в аварийный запас филиала «Тулэнерго». Его применение имеет особое значение для обеспечения надежности работы электросетевого комплекса и сокращения времени ликвидации технологических нарушений. Так, в случае возникновения внештатной ситуации, это мобильное устройство можно легко перевезти и установить вместо любой аккумуляторной батареи на другом энергообъекте.
Кроме того, использование ШУОТ имеет выраженный экономический эффект. Дело в том, что на подстанциях с оперативным постоянным током аварийные ситуации случаются довольно редко. В связи с этим приобретение пяти шкафов на каждый класс оперативного напряжения было бы не рациональным. Поэтому возникла необходимость разработки единого универсального изделия — шкафа управления оперативным током, который обеспечивает постоянным напряжением 220 В, 110 В, 60 В, 48 В, 24 В оперативные цепи управления, защиты, автоматики и сигнализации на подстанциях при возникновении аварийной ситуации.
Следует отметить, что основной идеей при создании ШУОТ стало использование в качестве выпрямительных устройств (ВУ) модульных транзисторных преобразователей. Такое решение позволило уйти от классических схем получения разных классов постоянного напряжения от отпаек аккумуляторной батареи.
Применение модульных транзисторных ВУ вместо тиристорных ВУ позволило в разы снизить значение переменной составляющей выпрямленного напряжения. Уменьшение этого параметра повысило помехозащищенность микропроцессорных защит и тем самым увеличило электромагнитную совместимость. Также необходимо добавить, что, благодаря низким значениям пульсации, продлевается срок службы герметизированных батарей используемых в ШУОТ.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Chevron начала переговоры с Казахстаном о продлении договора по Тенгизу после 2033г
В настоящее время партнерами «Тенгизшевройла» являются «Шеврон» (50%), АО НК…
Газпром 5-й раз за месяц обновил рекорд суточных поставок газа в КНР по «Силе Сибири»
Это уже 8-й рекорд с момента выхода поставок по газопроводу…
Стоимость бензина АИ-92 на бирже подешевела на 0,05%
Цена АИ-92 на сегодняшних торгах составила 65,139 тыс руб за…
Ангола 3 ноября подпишет с Shell соглашения о разведке и добыче нефти
На блоках 19, 34 и 35 сверхглубоких участков океанического шельфа.
За 9 мес БГК увеличила выработку электроэнергии на 2,7%
До 16,9 млрд кВтч.
МКД всё чаще переходят на прямые договоры с поставщиками коммунальных услуг
Чтобы платить напрямую ресурсоснабжающим организациям, минуя управляющую компанию или ТСЖ.