Актуально
Уровень заполненности ПХГ в Германии составляет 75%Проходка в бурении в РФ может вырасти после 2030г до 35 млн м в годИтоги пробега «Сургутское кольцо»Росатом изготовил уникальное ЯТ для реактора IV поколенияЭнергетики обеспечили 34 МВт промышленному кластеру в Тульской областиВ Казахстане модернизировали часть ключевого нефтепровода в Самару
Совет директоров ОАО «Холдинг МРСК» принял решение созвать годовое собрание акционеров 23 июня 2010 года, говорится в сообщении компании.
Дата закрытия реестра — 11 мая 2010 года.
О рекомендациях совета директоров «Холдинга МРСК» акционерам по выплате дивидендов за 2009 год не сообщается. Заместитель генерального директора компании Алексей Демидов в начале апреля сообщал, что «Холдинг МСРК» планирует выплатить дивиденды по привилегированным акциям за 2009 год. Выплат по обыкновенным акциям, скорее всего, не будет.
По итогам 2009 года «Холдинг МРСК» получил чистую прибыль по РСБУ в размере 58,687 миллиарда рублей, но основную часть этой суммы составляет «бумажная прибыль» — доход от корректировки акций по текущей рыночной стоимости в размере 57,262 миллиарда рублей. По словам Демидова, реальная прибыль холдинга за минувший год по РСБУ составила порядка 1,5 миллиарда рублей.
Дивиденды за 2008 год компания не выплачивала из-за убытков в размере более 154 миллиардов рублей. На финансовый результат повлияла переоценка активов по текущим курсам рыночной стоимости.
По итогам реформирования РАО «ЕЭС России» с 1 июля 2008 года «Холдингу МРСК» переданы доли энергохолдинга в 11 межрегиональных распределительных сетевых компаниях.
Уставный капитал «Холдинга МРСК» составляет 43,116 миллиарда рублей и состоит из 2,075 миллиарда привилегированных и 41,041 миллиарда обыкновенных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая. По итогам реформирования РАО «ЕЭС» акции «Холдинга МРСК» были распределены между всеми акционерами РАО «ЕЭС» пропорционально их долям в уставном капитале энергохолдинга. Государство является контролирующим акционером холдинга.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Уровень заполненности ПХГ в Германии составляет 75%
В настоящий момент ФРГ получает большую часть природного газа по…
Проходка в бурении в РФ может вырасти после 2030г до 35 млн м в год
При этом доля горизонтальных скважин увеличится в этом объеме до…
Итоги пробега «Сургутское кольцо»
13 сентября вокруг водохранилища Сургутской ГРЭС-2 прошел 28-й пробег «Сургутское…
Росатом изготовил уникальное ЯТ для реактора IV поколения
Использование жидкометаллического слоя может значительно увеличить эффективность уран-плутониевого СНУП-топлива .
Энергетики обеспечили 34 МВт промышленному кластеру в Тульской области
Построено 2 РП 10 кВ и проложено более 3,5 км…
В Казахстане модернизировали часть ключевого нефтепровода в Самару
Завершены работы по замене 13,5-километрового участка нефтепровода «Узень — Атырау…