Актуально
В Госсовете будет создана рабочая группа для решения проблем негазифицированных регионовСО ЕЭС: в отопительный сезон важно обеспечить работу генерации с заданной нагрузкойПрезидент РФ разрешил гонконгской структуре Sinopec выкупить долю в Сибуре у кипрской «дочки»На ЭБ-3 ЛАЭС-2 начато сооружение НЗОИспользование ИИ – важный инструмент повышения эффективности ОДУВ 2025г Россети увеличили плановое финансирование ремонтной программы до 119 млрд руб
НК «Роснефть» и ее британский партнер British Petroleum (BP) намерены совместно разрабатывать месторождения на арктическом шельфе РФ. По словам президента «Роснефти» Игоря Сечина, точное определение условий проекта должно состояться уже в ближайшее время, передает FoxNews.
Во время пресс-конференции, которая была посвящена завершению сделки по приобретению активов ТНК-BP российской нефтяной компанией, И.Сечин отметил, что у «Роснефти» есть лицензии на проведение работ на 41 шельфовом месторождении. В связи с этим BP предложено выбрать наиболее оптимальный проект.
Президент российской компании также отметил, что в ближайшей перспективе в «Роснефти» намерены сделать упор на блоке геологоразведки и добычи и ввести в компании должность главного геолога. И.Сечин добавил, что «Роснефть» намерена сформировать новое подразделение, которое займется развитием газового направления компании.
Напомним, 21 марта «Роснефть» объявила о завершении объявленной в октябре 2012г. сделки по покупке у британской BP и российского консорциума AAR компании ТНК-BP, третьей по объемам добычи в России. Свою покупку «Роснефть» оплатила преимущественно заемными деньгами, которые ей ранее удалось привлечь на выгодных условиях, и акциями, в результате чего BP нарастила свою долю в российской нефтяной компании до 19,75%. После покупки «Роснефть» получила в косвенное распоряжение 96,51% голосующих акций ТНК-BP Холдинга.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Госсовете будет создана рабочая группа для решения проблем негазифицированных регионов
Ее работа будет направлена на решение вопросов, связанных с энергообеспечением…
СО ЕЭС: в отопительный сезон важно обеспечить работу генерации с заданной нагрузкой
По итогам года планируется ввод почти 1,5 ГВт новой генерации.
На ЭБ-3 ЛАЭС-2 начато сооружение НЗО
Полностью наружная защитная оболочка будет готова в 2028 г.
Использование ИИ – важный инструмент повышения эффективности ОДУ
Технологии ИИ позволяют достигать 96%-й точности при прогнозировании работы объектов…
В 2025г Россети увеличили плановое финансирование ремонтной программы до 119 млрд руб
Это превышает уровень 2024г более чем на 14%.